Хотите удивить свою семью вкусной и красивой выпечкой? Попробуйте приготовить воздушные кружевные булочки из дрожжевого теста. Выпечка получается ароматной, нежной и очень вкусной. Кроме того, эти булочки получаются красивыми.
А вот и сам рецепт дрожжевых кружевных булочек. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
Мука пшеничная высшего сорта - 350 г,
Сливочное масло - 80 г,
Желтки – два штуки,
Теплое молоко - 140 г,
Сахарный песок – три столовых ложки,
Читайте: Домашние дрожжевые булочки с корицей
Ванильный сахар - один пакетик,
Дрожжи сухие быстродействующие - 10 г,
Немного сладкого молока для смазывания булочек,
Сахарная пудра.
Время приготовления: 2 часа 40 минут.
Все нужные ингредиенты собраны. Теперь пошаговый рецепт домашних дрожжевых булочек.
1. В миску налить молока. Добавить одну чайную ложку сахарного песка. Всыпать сухие дрожжи, перемешать, накрыть салфеткой и оставьте на десять минут.
Читайте: Дрожжевые булочки с брусникой
2. В отдельной посуде смешать просеянную муку, сахарный песок и соль. Добавить подготовленную опару + молоко + сахар и яйца. Смешайте ложкой до однородной консистенции. Когда тесто станет трудно размешать, добавить рубленное на мелкие кусочки масло.
3. Вымешивать тесто в течение десяти минут. Переложить тесто в чистую миску, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на один час тридцать минут, пока тесто не поднимется (увеличится в два раза).
⠀
4. Разделить тесто на две части. Раскатать не слишком тонко. Вырезать кружочки (здесь 5 см в диаметре). Сложить три круга из теста. Свернуть их вместе, а затем разрезать напополам и получится две части кружев. Это проделать со всем тестом.
Читайте: Ажурные дрожжевые булочки с яблоками
5. Выстелить форму для кексов бумагой для выпечки, кружева уложить не слишком плотно. Смазать булочки сладким молоком и дать им увеличиваются в объеме.
6. Выпекать булочки в духовке, предварительно разогретой до ста восьмидесяти градусов, пятнадцать-двадцать минут. Готовую выпечку достать из духовки и остудить.
7. Выложить ароматные булочки на блюдо и посыпать через ситечко сахарной пудрой. Всем желаю приятного аппетита!