Воздушные кружевные дрожжевые булочки – пошаговый рецепт

булочки рецепт

Хотите удивить свою семью вкусной и красивой выпечкой? Попробуйте приготовить воздушные кружевные булочки из дрожжевого теста. Выпечка получается ароматной, нежной и очень вкусной. Кроме того, эти булочки получаются красивыми.

А вот и сам рецепт дрожжевых кружевных булочек. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
Мука пшеничная высшего сорта - 350 г,
Сливочное масло - 80 г,
Желтки – два штуки,
Теплое молоко - 140 г,
Сахарный песок – три столовых ложки,


дрожжевые булочки рецепт

Читайте: Домашние дрожжевые булочки с корицей


Ванильный сахар - один пакетик,
Дрожжи сухие быстродействующие - 10 г,
Немного сладкого молока для смазывания булочек,
Сахарная пудра.
Время приготовления: 2 часа 40 минут.
Все нужные ингредиенты собраны. Теперь пошаговый рецепт домашних дрожжевых булочек.

1. В миску налить молока. Добавить одну чайную ложку сахарного песка. Всыпать сухие дрожжи, перемешать, накрыть салфеткой и оставьте на десять минут.


булочки рецепт

Читайте: Дрожжевые булочки с брусникой


2. В отдельной посуде смешать просеянную муку, сахарный песок и соль. Добавить подготовленную опару + молоко + сахар и яйца. Смешайте ложкой до однородной консистенции. Когда тесто станет трудно размешать, добавить рубленное на мелкие кусочки масло.

3. Вымешивать тесто в течение десяти минут. Переложить тесто в чистую миску, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на один час тридцать минут, пока тесто не поднимется (увеличится в два раза).

4. Разделить тесто на две части. Раскатать не слишком тонко. Вырезать кружочки (здесь 5 см в диаметре). Сложить три круга из теста. Свернуть их вместе, а затем разрезать напополам и получится две части кружев. Это проделать со всем тестом.


булочки с яблоками рецепт

Читайте: Ажурные дрожжевые булочки с яблоками


5. Выстелить форму для кексов бумагой для выпечки, кружева уложить не слишком плотно. Смазать булочки сладким молоком и дать им увеличиваются в объеме.

6. Выпекать булочки в духовке, предварительно разогретой до ста восьмидесяти градусов, пятнадцать-двадцать минут. Готовую выпечку достать из духовки и остудить.

7. Выложить ароматные булочки на блюдо и посыпать через ситечко сахарной пудрой. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены