Дрожжевые апельсиновые булочки – пошаговый рецепт

дрожжевые булочки

Дрожжевые булочки – это отличное дополнение к чаю или кофе. Булочки получаются очень мягкими, воздушными и ароматными. Вкусные и тающие во рту они прекрасно дополнят чаепитие. Рецептов дрожжевых булочек множество.

Я предлагаю вам рецепт дрожжевых апельсиновых булочек. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Тесто:
200 мл молока;
два яйца;
100 г сахарного песка;
80 г сливочного масла;
25 г прессованных дрожжей;
половина чайной ложки соли;
600 г муки пшеничной высшего сорта;
10 г ванильного сахара;
сок половины апельсина.


дрожжевые булочки рецепт

Читайте: Дрожжевые булочки с начинкой


Начинка:
80 г сливочного масла;
1 стакан сахара(50/50 белый/коричневый);
цедра половины апельсина; корица по вкусу.

Заливка:
3 ст. л. апельсинового сока смешать с 2,5 ст.л. сахарной пудры.
Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт апельсиновых булочек.


дрожжевые булочки рецепт

Читайте: Ароматные дрожжевые булочки с изюмом


1. Масло должно быть очень мягким. Цедра по своему вкусу. Корица так же (можно и без нее). Сахар для начинки лучше заранее перетереть с цедрой (так ароматнее).

2. В теплом молоке распустить дрожжи с чайной ложкой сахара. Накрыть пленочкой, оставила до "шапочки".

3. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Ввести по одному яйца, добавить сок и перемешать. Добавить ожившие дрожжи, соль и аккуратно перемешать лопаткой. Постепенно ввести просеянную муку. Замесить мягкое, эластичное и нелипкое тесто. Муки ушло ровно 600 г.


дрожжевые булочки рецепт

Читайте: Домашние дрожжевые булочки с корицей


4. Ёмкость слегка смазать растительным маслом. Уложить тесто, затянуть пленочкой и оставить на подъем.

5. Подошедшее тесто обмять. Поверхность слегка подпылить мукой. Тесто раскатать в прямоугольный пласт размером ≈ 60 х 42.

6. Тесто смазать маслом, посыпать смешанным с корицей и цедрой сахаром. С одного края пласта оставить пару сантиметров без масла и начинки, чтобы при сворачивании было удобно защипнуть шов.


булочки рецепт

Читайте: Дрожжевые булочки с брусникой


7. Тесто свернуть в рулет. Края хорошенько защипнуть и слегка прокатала. Острым ножом разделить рулет на двенадцать частей.

8. Заготовки выложить на застеленный пергаментом противень. Слегка каждую придавить сверху. Выпекать булочки в духовке, предварительно разогретой до ста восьмидесяти градусов. Выпекать двадцать пят минут. Готовность проверять деревянной шпажкой.

9. Булочки горячими полить заливкой и подать к столу. Всем желаю приятного чаепития!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены