Домашние трубочки с ванильным кремом – пошаговый рецепт

трубочки рецепт

Для приготовления трубочек в данном варианте использовалось мягкое, слегка сладковатое дрожжевое тесто, которое сочетается с восхитительной начинкой из ванильного крема. Такие трубочки отлично дополнят утренний кофе или чашечку ароматного чая.

Вот рецепт трубочек с ванильным кремом. Продукты необходимые для приготовления:
Тесто:
250 г пшеничной муки грубого помола,
40 г мягкого сливочного масла,
100 мл теплого молока,
30 г сахара,
1 ч.л. сухих дрожжей,
Щепотка соли,
одно яйцо комнатной температуры.


слоеные трубочки рецепт

Читайте: Слоеные трубочки с шоколадным кремом


Ванильный крем:
250 мл молока,
50 г сахара,
2 ст. л. кукурузного крахмала,
1 ч.л. ванильного экстракта,
3 яичных желтка,
20 г сливочного масла,
150 г взбитых сливок.

Для крема:
один взбитый яичный желток,
сахарная пудра.
Время приготовления: 2 часа.
Продукты по списку собраны. Начинаем готовить домашние трубочки с кремом.


слоеные трубочки рецепт

Читайте: Слоеные трубочки с белковым кремом


1. Просейте муку в миску и сформируйте углубление. Добавьте дрожжи, 1 ч.л. сахара и 2-3 ст.л. теплого молока. Слегка перемешайте и оставьте на десять минут, пока тесто не станет пенистым.

2. Добавьте оставшееся молоко, сливочное масло, сахар и яйцо к дрожжевой смеси и замесите однородное тесто. Накройте и дайте подняться в течение одного часа.

3. Для приготовления крема разогрейте молоко, затем снимите его с плиты, пока оно не закипело. Смешайте сахар, яичные желтки и кукурузный крахмал. Медленно влейте горячее молоко, затем перелейте все обратно в кастрюлю и доведите до загустения на среднем огне.


трубочки рецепт

Читайте: Домашние трубочки с заварным кремом


4. Снимите с огня, добавьте сливочное масло и ванильный экстракт, затем накройте и дайте остыть. После охлаждения добавьте взбитые сливки.

5. Разделите тесто на двенадцать шариков (по 35 г), раскатайте в длинные полоски и оберните вокруг смазанных маслом алюминиевых конусов.

6. Смажьте трубочки взбитым желтком и запекайте при температуре 180°C в течение двадцати пяти минут до образования золотистой корочки.

7. После извлечения из духовки накройте трубочки чистой тканью и дайте им полностью остыть, чтобы они не стали мягкими.

трубочки с ванильным кремом рецепт

8. Как только они остынут, достаньте их из формочек и заполните ванильным кремом. Сверху посыпьте сахарной пудрой. Выложите на блюдо и подавайте к столу. Всем желаю приятного аппетита!