Нежные дрожжевые творожные веночки – пошаговый рецепт

творожные булочки рецепт

Творожные венки - это изысканное угощение или элегантное дополнение к любому праздничному столу. Эти маленькие лакомства не только впечатляют визуально, но и восхитительны своей воздушной текстурой и сладкими фруктовыми нотками. Обязательно попробуйте приготовить эти вкусные булочки.

Вот рецепт дрожжевых творожных булочек. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для дрожжевого теста:
250 г муки пшеничной высшего сорта (просеянной),
30 г сахара,
одна щепотка соли,
1 ч.л. сухих дрожжей,
120 мл теплого молока,
50 г мягкого сливочного масла,
одно яйцо.


творожные булочки рецепт

Читайте: Вкусные домашние творожные булочки


Для творожной начинки:
200 г творожного или несоленого сливочного сыра,
30 г сахара,
одно яйцо,
1 ч.л. ванильного экстракта,
1 ст.л. кукурузного крахмала.

Для украшения и посыпки:
Варенье на выбор (например, малиновое),
один яичный желток, взбитый (для посыпки),
Свежие ягоды,
Сахарная пудра для посыпки.
Время приготовления: 2 часа.
Все нужные продукты мы собрали. Теперь сам пошаговый рецепт творожных булочек.


Сдобные булочки

Читайте: Сдобные творожные булочки


1. Просейте муку в миску и сделайте углубление в центре. Добавьте сухие дрожжи, 1 ч.л. сахара и 2-3 ст.л. теплого молока. Накройте и оставьте на десять минут до образования пены.

2. Затем добавьте оставшееся молоко, сахар, соль, сливочное масло и яйцо. Замесите однородное тесто. Накройте и оставьте подниматься в теплом месте примерно на один час, пока оно не увеличится в размере вдвое.

3. Разделите тесто на семь равных шариков (примерно по 75 г каждый). Раскатайте каждый шарик в круг (примерно 15 см). Слегка вдавите в центр 10-сантиметровое кольцо для выпечки, чтобы отметить.


Читайте: Творожные булочки с джемом


4. Сделайте несколько небольших надрезов по контуру. Сложите каждую вырезанную полоску крест-накрест (чередуя левую и правую), чтобы получилось плетение.

5. Выложите сформованные кружочки в смазанную маслом форму для запекания диаметром 10 см. Накройте и дайте постоять еще тридцать минут. Аккуратно придавите вырезы пальцами.

6. Смажьте края венка взбитым желтком. В центр каждого венка выложите творожную начинку.

7. Выложите три маленьких капельки джема поверх творожной начинки и аккуратно перемешайте зубочисткой, чтобы получился мраморный эффект.

7. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 25 минут до золотисто-коричневого цвета.

дрожжевые булочки рецепт

8. После выпечки накройте теплые веночки чистым полотенцем и дайте им остыть. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой и украсьте свежими ягодами. Всем желаю приятного аппетита!