Слоеные трубочки с белковым кремом – пошаговый рецепт

слоеные трубочки рецепт

Снова и снова мы возвращаемся к рецептам из детства. И сегодня это слоеные трубочки с белковым кремом. Аппетитные, хрустящие и очень вкусные трубочки никого не оставят равнодушными. Немного упростим себе работу и возьмем готовое слоеное тесто. А если у вас нет металлических трубочек, то их всегда можно сделать из фольги или бумаги.

А вот и сам рецепт слоеных трубочек. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
На 15-16 трубочек:
Тесто слоеное - 500 г,
Белки - 70 г,
Сахарный песок - 200 г,
Вода - 70 г
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить вкусные домашние слоеные трубочки с кремом.


слоеные трубочки рецепт

Читайте: Слоеные трубочки с заварным кремом


1. Слоеное тесто раскатайте до толщины чуть больше 1 мм на хорошо присыпанной мукой поверхности. Длина пласта должна быть примерно 35-40 см. Затем нарезаем тесто на полоски шириной чуть меньше 2 см.

2. Берем металлические трубочки для выпечки, смазываем их тонким слоем масла и окунаем в муке.

3. Теперь каждую полоску для теста накручиваем вокруг трубочки, выкладывая тесто под углом и внахлест. В конце хорошо защипываем край теста, чтобы оно не раскрылось во время выпечки.

4. Выкладываем трубочки на противень, застеленный ковриком или бумагой. По желанию можно смазать взболтанным яйцом. И ставим выпекать в духовку, заранее разогретую до двухсот двадцати градусов. Выпекаем до золотистого цвета.


трубочки рецепт

Читайте: Слоеные трубочки с белковым кремом


5. Готовым трубочкам дадим возможность чуть остыть и вынем металлические трубочки.

6. Для наполнения трубочек приготовим белковый крем. Для этого воду переливаем в сотейник, добавляем сахар и доводим сироп до кипения. Когда сироп закипел, чуть убавляем огонь и ждем, когда он уварится до температуры 110 градусов.

7. Параллельно начинаем на невысокой скорости взбивать белки. Нам нужно, чтобы белки превратились в белую пену к моменту, когда сироп достигнет нужной температуры. Продолжая взбивать белки тонкой струйкой вливаем сироп.


трубочки рецепт

Читайте: Домашние трубочки с заварным кремом


8. Когда влили весь сироп, увеличиваем скорость до средне высокой и продолжаем взбивать пока крем не остынет.

9. Готовый крем перекладываем в кондитерский мешок и наполняем им трубочки. Готовые трубочки с кремом обильно присыпаем сахарной пудрой через сито. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены