Снова и снова мы возвращаемся к рецептам из детства. И сегодня это слоеные трубочки с белковым кремом. Аппетитные, хрустящие и очень вкусные трубочки никого не оставят равнодушными. Немного упростим себе работу и возьмем готовое слоеное тесто. А если у вас нет металлических трубочек, то их всегда можно сделать из фольги или бумаги.
А вот и сам рецепт слоеных трубочек. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
На 15-16 трубочек:
Тесто слоеное - 500 г,
Белки - 70 г,
Сахарный песок - 200 г,
Вода - 70 г
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить вкусные домашние слоеные трубочки с кремом.
Читайте: Слоеные трубочки с заварным кремом
1. Слоеное тесто раскатайте до толщины чуть больше 1 мм на хорошо присыпанной мукой поверхности. Длина пласта должна быть примерно 35-40 см. Затем нарезаем тесто на полоски шириной чуть меньше 2 см.
2. Берем металлические трубочки для выпечки, смазываем их тонким слоем масла и окунаем в муке.
3. Теперь каждую полоску для теста накручиваем вокруг трубочки, выкладывая тесто под углом и внахлест. В конце хорошо защипываем край теста, чтобы оно не раскрылось во время выпечки.
4. Выкладываем трубочки на противень, застеленный ковриком или бумагой. По желанию можно смазать взболтанным яйцом. И ставим выпекать в духовку, заранее разогретую до двухсот двадцати градусов. Выпекаем до золотистого цвета.
Читайте: Слоеные трубочки с белковым кремом
5. Готовым трубочкам дадим возможность чуть остыть и вынем металлические трубочки.
6. Для наполнения трубочек приготовим белковый крем. Для этого воду переливаем в сотейник, добавляем сахар и доводим сироп до кипения. Когда сироп закипел, чуть убавляем огонь и ждем, когда он уварится до температуры 110 градусов.
7. Параллельно начинаем на невысокой скорости взбивать белки. Нам нужно, чтобы белки превратились в белую пену к моменту, когда сироп достигнет нужной температуры. Продолжая взбивать белки тонкой струйкой вливаем сироп.
Читайте: Домашние трубочки с заварным кремом
8. Когда влили весь сироп, увеличиваем скорость до средне высокой и продолжаем взбивать пока крем не остынет.
9. Готовый крем перекладываем в кондитерский мешок и наполняем им трубочки. Готовые трубочки с кремом обильно присыпаем сахарной пудрой через сито. Всем желаю приятного аппетита!