Вкусные трюфельные конфеты пьяная вишня – пошаговый рецепт

трюфель рецепт

Трюфельные конфеты можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Есть немало вариантов их приготовления. Нужно всего лишь выбрать именно тот рецепт, который вам больше всего понравится. А готовятся такие конфеты несложно.

Я предлагаю вам рецепт трюфельных конфет под названием пьяная вишня. Продукты которые нам понадобятся для их приготовления:

Трюфельная масса:
Молочный шоколад - 260 г
Сливки 33 - 35% - 130 г
Пюре вишни - 55 г
Сироп глюкозы - 39 г
Сливочное масло 82,5% - 65 г
Виски/коньяк/ром - 26 г.


Трюфель рецепт

Читайте: Оригинальный трюфель манго-малина


Для обсыпки и глазури:
Темперированный молочный или темный шоколад - 200 г
Фруктовая сухая пудра - 10 г.
При желании можно добавить сублимированную или вяленую вишню. По вкусу. Но по этом не забываем пробить массу погружным блендером.
Время приготовления: 3 часа.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить домашние трюфельные конфеты.

1. Сливки и глюкозу смешиваем и доводим до кипения. Пюре вишни нагреваем до 60 градусов в микроволновке.


торт рецепт

Читайте: Домашний торт Трюфель


2. Помещаем шоколад и сливочное масло в высокий стакан, заливаем сливками с глюкозным сиропом, добавляем алкоголь, добавляем нагретое пюре, пробиваем блендером до однородной консистенции. (Делаем эмульсию).

3. Если у вас есть силиконовая форма для трюфелей, то помещаем ганаш в кондитерский мешок и заполняем форму, если нет, то перекладываем ганаш в миску или контейнер, накрываем пленкой «в контакт».


чизкейк рецепт

Читайте: Чизкейк с шоколадным трюфелем


4. Убираем стабилизироваться при температуре пятнадцать градусов минимум на двенадцать часов. Если нет таких температур - убираем в холодильник минимум на восемь часов. Формируем шарики по 12 - 17 г.

5. Если есть форма, ганаш достаточно пластичный, поэтому форму с трюфелями помещаем в морозильную камеру на три часа. Иначе из формы их будет не вытащить.

трюфельные конфеты рецепт

6. Глазируем трюфели в темперированном шоколаде и обсыпке. 
Срок хранения:
С соблюдением идеальной температуры (15 - 16 градусов) - до 1 месяца.
В холодильнике до 3 недель.
В морозильной камере до 3-х месяцев. Всем желаю приятного аппетита!