Это изысканный и неотразимый десерт. Он дополнит утренний кофе или чаепитие со всей семьей. Обязательно попробуйте его приготовить, и вы об этом не пожалеете.
Вот рецепт пирога с кремом. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
База:
одна упаковка песочного теста.
Карамельный слой:
150 г сахара
50 мл воды
50 г сливочного масла
100 мл сливок для взбивания (35%).
Читайте: Творожный пирог с клубникой на песочном тесте
Крем:
500 мл жирного молока
4 яичных желтка
100 г сахара
30 г кукурузного крахмала
1 чайная ложка ванильного ароматизатора
7 листов желатина.
Карамельная глазурь:
100 г сахара
3-4 столовые ложки воды.
Время приготовления: 3 часа 45 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный песочный пирог с кремом.
Читайте: Пирог из песочного теста с вареньем
1. Подготовите базу. Разогрейте духовку до 180°C. Оставьте песочное тесто при комнатной температуре на 30 минут.
2. Выровняйте тарталетку с тестом и пергаментной бумагой. Накройте другим листом пергаментной бумаги, добавьте вес (например, еще одну тарталетку меньшего размера) и запекайте 15 минут. Выньте, дайте остыть и отложите в сторону.
3. Приготовьте карамельный слой. Нагрейте сахар с водой на среднем огне, не помешивая, до золотистого цвета. Снимите с огня и осторожно добавьте масло и сливки, помешивая, пока они не смешаются. Равномерно распределить по основанию и дать остыть.
4. Приготовите крем. Замочите листы желатина в холодной воде. Нагрейте молоко на среднем огне, не доводя до кипения.
5. В миске взбейте яичные желтки, сахар и кукурузный крахмал до однородного состояния. Постепенно добавляйте горячее молоко, помешивая, чтобы желтки не сварились. Вернитесь на слабый огонь и перемешайте, пока он не загустеет.
Уберите с огня. добавьте высушенные листы желатина и перемешайте до полного растворения. Добавьте ванильный аромат и дайте ему немного остыть.
Читайте: Творожный пирог из песочного теста
6. Вылейте сливки на слой карамели и поставьте в холодильник минимум на 3 часа.
7. Карамельная глазурь. Растопить сахар с водой на среднем огне до светло-золотистой карамели. Аккуратно вылейте его на крем, равномерно распределяя.
8. Дайте остыть до комнатной температуры, чтобы слегка застыть, затем поставьте в холодильник. Вкусный пирог из песочного теста готов. Всем желаю приятного аппетита!