Ванильные булочки Майорка – пошаговый рецепт

булочки рецепт

Волшебные булочки "Майорка" или воздушные, сладкие плюшки с мягкой бархатной текстурой. Выпечка получается нежной и очень вкусной. Такая дрожжевая выпечка отлично дополнит любое семейное чаепитие. Готовятся они несложно. Получаются не только вкусными, но еще и красивыми.

Вот сам рецепт ванильных булочек. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Быстродействующие сухие дрожжи – 2,5 чайных ложек,
Теплая вода 40-45 градусов - 120 мл,
Теплое молоко - 180 мл,
Растопленное сливочное масло - 120 г + 60 г для смазывания теста,
Сахарный песок - 70 г,
Соль – четверть чайной ложки,


булочки с яблоками рецепт

Читайте: Ажурные дрожжевые булочки с яблоками


Яичный желток – три штуки,
Мука пшеничная высшего сорта - 480 г,
Ванильный экстракт – одна чайная ложка.
Сахарная пудра для посыпки.
Время приготовления: 3 часа 30 минут.
Все нужные ингредиенты собраны. Начинаем готовить ароматные домашние дрожжевые булочки.

1. Сухие дрожжи залить теплой водой и оставить на пять минут, пока смесь не начнет пениться.


булочки с корицей рецепт

Читайте: Дрожжевые булочки с корицей


2. Добавить теплое молоко, растопленное и остывшее до комнатной температуры сливочное масло, сахарный песок, соль, яичные желтки и ванильный экстракт. Перемешать деревянной ложкой до однородности.

3. Порциями просеять пшеничную муку, перемешивая, пока вся мука не будет добавлена и тесто не соберется в шар.

4. Накрыть емкость с тестом чистым полотенцем и дать ему подняться полтора часа в теплом месте.


булочки с творогом рецепт

Читайте: Домашние дрожжевые булочки с творогом


5. Раскатать дрожжевое тесто в прямоугольник 45 на 35 см. Смазать растопленным сливочным маслом и разрезать по длинной стороне на полоски примерно 2.5 см шириной.

6. Свернуть полоски в рулоны или спирали, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накрыть полотенцем и дать поняться булочкам в течение часа.

7. Выпекать булочки в духовке, предварительно разогретой до ста восьмидесяти градусов, в течение двенадцати-восемнадцати минут до золотистого цвета. Готовые ароматные булочки достать из духовки и остудить.

8. Выложить булочки майорка на блюдо и слегка посыпать сахарной пудрой. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены