Вкусные и мягкие крендельки – пошаговый фото рецепт

крендельки рецепт
Это самый лучший рецепт мягких кренделей в домашних условиях. Хрустящие снаружи и мягкие внутри, эти крендельки просто идеальны. Подавайте эти крендельки с вашим любимым соусом для макания в качестве отличной закуски.

Вот рецепт кренделей. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Тесто для кренделей:
полтора стакана тёплой воды
чуть больше двух чайных ложек сухих дрожжей
одна чайная ложка соли
одна столовая ложка сахара
три столовых ложки растопленного сливочного масла
четыре стакана пшеничной муки.


крендели рецепт

Читайте: Творожные крендели в духовке


Водяная баня:
один литр воды
70 г соды.

Для смазывания: 
одно большое яйцо
одна чайная ложка воды
соль крупного помола по желанию.
Время приготовления: 1 час 40 минут.
Продукты по списку собраны. Начинаем готовить вкусные и мягкие домашние крендельки. 

тесто для кренделей рецепт

1. Приготовьте тесто для кренделей.  В миску или насадку для кухонного комбайна добавьте просеянную муку и соль и перемешайте.

2. В отдельной миске смешайте тёплую воду, дрожжи, сахар, растопленное сливочное масло и перемешайте. Оставьте на пять минут, чтобы дрожжи активировались. Вылейте смесь в муку.

3. С помощью кухонной машины с насадкой-крюком или вручную вымесите тесто до однородности. Накройте тесто и дайте ему подняться в течение одного часа.


Читайте: Шоколадные чуррос


4. В большой кастрюле доведите воду с пищевой содой до кипения. Разогрейте духовку до двухсот тридцати градусов и застелите большой противень пергаментной бумагой.

крендели рецепт

5. Когда тесто поднимется, посыпьте рабочую поверхность мукой и выложите тесто на рабочую поверхность. Разделите тесто на двенадцать равных частей.

6. Раскатайте каждый кусочек в верёвку длиной 50 см. Придайте ей U-образную форму, дважды скрутите концы и сложите, чтобы получился крендель. Повторите со всеми двенадцатью кренделями.

7. С помощью большой лопатки-сита опустите два-три кренделя в водяную баню на тридцать секунд. Затем достаньте и выложите на противень. Повторите со всеми кренделями.

8. В небольшой миске смешайте яйцо с водой и с помощью кисточки для выпечки смажьте крендельки яичной смесью и посыпьте крупной солью.

9. Выпекайте крендельки при температуре двести тридцать в течение четырнадцати - шестнадцати минут или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.

домашние крендельки рецепт

10. Подавайте крендельки с вашим любимым соусом для макания. Всем желаю приятного аппетита!