Это самый лучший рецепт мягких кренделей в домашних условиях. Хрустящие снаружи и мягкие внутри, эти крендельки просто идеальны. Подавайте эти крендельки с вашим любимым соусом для макания в качестве отличной закуски.
Вот рецепт кренделей. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Тесто для кренделей:
полтора стакана тёплой воды
чуть больше двух чайных ложек сухих дрожжей
одна чайная ложка соли
одна столовая ложка сахара
три столовых ложки растопленного сливочного масла
четыре стакана пшеничной муки.
Читайте: Творожные крендели в духовке
Водяная баня:
один литр воды
70 г соды.
Для смазывания:
одно большое яйцо
одна чайная ложка воды
соль крупного помола по желанию.
Время приготовления: 1 час 40 минут.
Продукты по списку собраны. Начинаем готовить вкусные и мягкие домашние крендельки.
1. Приготовьте тесто для кренделей. В миску или насадку для кухонного комбайна добавьте просеянную муку и соль и перемешайте.
2. В отдельной миске смешайте тёплую воду, дрожжи, сахар, растопленное сливочное масло и перемешайте. Оставьте на пять минут, чтобы дрожжи активировались. Вылейте смесь в муку.
3. С помощью кухонной машины с насадкой-крюком или вручную вымесите тесто до однородности. Накройте тесто и дайте ему подняться в течение одного часа.
Читайте: Шоколадные чуррос
4. В большой кастрюле доведите воду с пищевой содой до кипения. Разогрейте духовку до двухсот тридцати градусов и застелите большой противень пергаментной бумагой.
5. Когда тесто поднимется, посыпьте рабочую поверхность мукой и выложите тесто на рабочую поверхность. Разделите тесто на двенадцать равных частей.
6. Раскатайте каждый кусочек в верёвку длиной 50 см. Придайте ей U-образную форму, дважды скрутите концы и сложите, чтобы получился крендель. Повторите со всеми двенадцатью кренделями.
7. С помощью большой лопатки-сита опустите два-три кренделя в водяную баню на тридцать секунд. Затем достаньте и выложите на противень. Повторите со всеми кренделями.
8. В небольшой миске смешайте яйцо с водой и с помощью кисточки для выпечки смажьте крендельки яичной смесью и посыпьте крупной солью.
9. Выпекайте крендельки при температуре двести тридцать в течение четырнадцати - шестнадцати минут или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
10. Подавайте крендельки с вашим любимым соусом для макания. Всем желаю приятного аппетита!