Потрясающие капкейки с кофейным ароматом и сыром маскарпоне. Они очень похожи на знаменитый десерт и так и называются - «Тирамису». Какие они аппетитные и красивые! Так и хочется скорее попробовать этот нежный кофейный бисквит с вкуснейший сырный крем.
А вот и сам рецепт десерта Тирамису. Для приготовления нам понадобится:
на 15-18 капкейков:
Тесто:
Яйцо – два штуки,
Желтки – два штуки,
Сахарный песок - 130 г,
Мука пшеничная высшего сорта - 130 г,
Масло сливочное - 80 г,
Молоко - 40 г,
Сода – половина чайной ложки,
Соль – четверть чайной ложки,
Ванильный сахар – одна чайная ложка.
Читайте: Творожная пасха Тирамису
Пропитка:
Кофе - 100 мл,
Амаретто – одна столовая ложка,
Сахарный песок – одна столовая ложка.
⠀
Крем:
Сыр Маскарпоне (или сливочный) - 180 г,
Сливки 33-35% - 180 г,
Сахарная пудра - 50 г.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все нужные ингредиенты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт десерта Тирамису.
Читайте: Очень вкусный бисквитный рулет тирамису
1. Сливочное масло и молоко подогрейте в микроволновке до очень теплого состояния. Масло должно практически полностью растопиться.
2. Яйцо, желтки, сахарный песок и ванильный сахар взбейте в пышную массу. Затем добавьте молочно-масляную массу и быстро объедините миксером до однородности.
3. Теперь соедините сухие ингредиенты: муку, соль и соду и добавьте их к тесту. Перемешайте все лопаткой до объединения.
4. Наполните тестом капсулы для капкейков на две трети по высоте и поставьте выпекаться в духовку, заранее разогретую до ста семидесяти градусов, примерно на двадцать-двадцать пять минут до золотистого цвета.
5. Для пропитки в горячий крепкий кофе добавьте амаретто и сахарный песок. Перемешайте до растворения крупинок сахара. Кофе можно приготовить любым способом: сварить в турке или в кофемашине.
Читайте: Домашний тирамису с клубникой
6. А теперь приготовим крем. Маскарпоне комнатной температуры (можно взять сливочный сыр), сливки и пудру объедините на низкой скорости миксера до состояния красивого гладкого крема.
7. Пропитайте капкейки волшебной ароматной пропиткой и отсадите красивые шапочки из кондитерского мешка с насадкой, у меня насадка закрытая звезда шесть лучей. Готовые капкейки присыпьте какао через ситечко. Вкусный десерт готов. Всем желаю приятного аппетита!