Праздничный торт клубничный тирамису – пошаговый рецепт

тирамису рецепт

Тирамису представляет собой многослойный десерт, который очень популярен в итальянской кухне. В последние годы этот десерт стал появляться и на наших столах. Чаще всего его готовят на праздничный стол. Он также отлично дополнит и семейное чаепитие. Вариантов приготовления этого десерта множество.

Я хочу вам предложить рецепт торта клубничный тирамису. Для приготовления нам понадобится:
Бисквит (16см):
Яйца – четыре штуки,
Мука пшеничная высшего сорта – 150 г.
Сахарный песок – 150 г,
Кефир – 55 г,
Растительное масло – 40 г,
Разрыхлитель теста – половина чайной ложки.


тирамису рецепт

Читайте: Тирамису на бисквитных коржах


Клубничная составляющая:
Клубничное пюре (у меня без косточек, с сахаром, замороженное) – 115 г,
Кукурузный крахмал – 9 г.

Сырно-сливочная составляющая:
Маскарпоне – 200 г,
Сливочный творожный сыр – 200 г,
Сахарная пудра – 57 г.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный домашний торт.

1. Приготовить бисквит. Яйца взбить с сахарным песком на высокой скорости миксера до пышной светлой массы.


десерт с клубникой рецепт

Читайте: Вкусный клубничный тирамису


2. Соединить сухие ингредиенты, кроме сахара. Соединить кефир комнатной температуры и растительное масло.

3. Поочерёдно добавлять в яичную массу сухие ингредиенты и кефирно-масляную смесь (на низкой скорости миксера).

4. Выпекать бисквит в духовке, предварительно разогретой до ста шестидесяти пяти градусов, примерно сорок пять минут. Готовность проверять деревянной шпажкой.


рулет тирамису рецепт

Читайте: Рулет тирамису с клубникой


5. Приготовить клубничную составляющую. Клубничное пюре довести до кипения и влить в него разведённый в небольшом количестве воды крахмал. Накрыть пищевой плёнкой в контакт и полностью остудить. На выходе получается 115 г.

6. Приготовить сырно-сливочную составляющую. Взбить ингредиенты на высокой скорости миксера в течение минуты. В крем можно добавить каплю розового красителя.

7. Объединить клубничную и сырно - сливочную составляющую с помощью миксера или лопатки. Масса должна получиться однородной консистенции.

8. В качестве пропитки можно использовать около 150 мл эспрессо.

бисквитный торт рецепт

9. Собрать торт тирамису по принципу «корж - пропитка - крем - корж». Дать ему стабилизироваться несколько часов. Украсить по своему желанию, нарезать кусками и подать к столу. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены