Классический рецепт тирамису – пошаговый рецепт с фото

тирамису рецепт

Тирамису - классический итальянский десерт без выпечки, приготовленный из слоев печенья и заварного крема маскарпоне (без сырых яиц!). Поистине лучший домашний тирамису. Порадуйте своих родных вкусным десертом. Готовится он несложно.

Вот сам рецепт тирамису. Для приготовления нам понадобится:
360 мл эспрессо (или крепкого кофе) комнатной температуры,
6 ст. л. рома, разделить,
40 штук печенья дамские пальчики,
6 яичных желтков, (крупные),
3/4 стакана сахарного песка,


рулет тирамису рецепт

Читайте: Рулет тирамису с клубникой


455 г маскарпоне, холодный,
2 стакана густых взбитых сливок для взбивания, холодные,
какао-порошок для посыпки сверху.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить тирамису в домашних условиях.

1. В миске смешайте 360 мл эспрессо и 3 ст. л. рома. Быстро обмакните половинки дамских пальчиков, по одному, и выложите в один слой на дно формы для запекания размером 9 × 13 см. Обмакните по одному разу с каждой стороны, чтобы они были влажными, но не пропитывайте печенье, иначе десерт развалится.


десерт с клубникой рецепт

Читайте: Вкусный клубничный тирамису


2. В отдельной стеклянной миске среднего размера взбейте вместе желтки и сахар. Поставьте на огонь (в кастрюлю с кипящей водой) и взбивайте 10 минут на слабом огне, пока смесь не станет светлее по цвету, слегка загустеет и не станет зернистой при растирании между пальцами. Снимите с огня и взбивайте в течение нескольких минут. Затем отставьте остывать.

3. Взбейте вместе 455 г маскарпоне и 3 ст. л. рома. С помощью электрического ручного миксера взбейте теплую желтковую смесь до однородной массы.

4. В отдельной миске взбейте холодные жирные сливки до образования жестких пиков. С помощью лопаточки аккуратно смешайте половину взбитых сливок с кремом маскарпоне, затем добавьте оставшиеся взбитые сливки, пока они не станут однородными. Не переворачивайте, иначе оно станет зернистым.

домашний тирамису рецепт

5. Намажьте половину крема на первый слой печенья. Обмакните и разложите оставшееся печенье. Намажьте оставшимся кремом. Поставьте в холодильник на 8 часов или на ночь. Перед подачей посыпьте какао-порошком. Можно заранее посыпать какао - оно просто потемнеет от влаги. Всем желаю приятного аппетита!

Примечания
Обязательно используйте очень холодные жирные взбитые сливки, а не легкие сливки. Медленно взбивайте жирные сливки, чтобы они оставались более стойкими и не становились водянистыми.
Начните со средней / низкой скорости, затем увеличьте до средней в течение следующих 5 минут или до образования густых и жестких пиков.

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены