Самый нежный рецепт клубничного тирамису без выпечки. Он готовится из нежного печенья дамские пальчики, пропитанного клубничным пюре и прослоенного нежнейшим кремом и начинкой с маскарпоне. Сверху украшен нарезанной клубникой для простого и элегантного послевкусия. Обязательно попробуйте приготовить.
Вот рецепт тирамису без выпечки. Для приготовления нам понадобится:
Для заварной начинки:
2 крупных яичных желтка,
1/2 стакана белого сахарного песка,
2 столовые ложки кукурузного крахмала,
2 столовые ложки воды,
300 мл молока,
1 столовая ложка муки,
1/2 стакана несоленого сливочного масла,
сыр маскарпоне 230 г, размягченный,
450 мл жирных сливок, охлажденных.
Читайте: Чизкейк тирамису из белого шоколада без выпечки
Для клубничного пюре:
400 г клубники,
1/2 стакана белого сахарного песка,
От 60 до 80 печенья дамские пальчики,
клубника для украшения.
Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт тирамису без выпечки в домашних условиях.
1. Сначала приготовьте заварной крем, чтобы дать ему время остыть. В большой миске для смешивания взбейте вместе яичные желтки и сахар в течение минуты. В отдельной формочке смешайте кукурузный крахмал и воду до образования кашицы. Добавьте кашицу из кукурузного крахмала к смеси из яичных желтков. Энергично взбивайте смесь в течение 2-3 минут, пока она не станет бледного цвета и с венчика не сойдут ленты.
2. В отдельную кастрюлю добавьте молоко и муку. Нагрейте молоко на среднем огне, постоянно взбивая, пока молоко не станет горячим, но не закипит. Медленно вливайте горячее молоко в яично–желтковую смесь - добавляйте понемногу и хорошо взбивайте после каждого добавления, пока не будет добавлено все молоко.
Читайте: Домашний рулет тирамису
3. Вылейте смесь обратно в форму для соуса. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая лопаточкой, в течение 4-5 минут. Смесь загустеет и приобретет консистенцию пудинга. Снимите с огня и добавьте сливочное масло. Взбивайте сливочное масло, пока оно полностью не растает. Накройте заварной крем полиэтиленовой пленкой, прилегающей к поверхности, и уберите в холодильник для охлаждения.
4. Готовим начинку. Как только заварной крем остынет, закончите готовить начинку. Добавьте размягченный сыр маскарпоне и взбивайте, пока сыр хорошо не впитается в заварной крем. Влейте охлажденные жирные сливки и взбивайте смесь на высокой скорости в течение 4-5 минут, пока смесь не станет пышной и не сформует мягкие пики.
5. Для приготовления клубничного пюре положите клубнику и сахар в кухонный комбайн или блендер и измельчите в мелкое пюре.
Читайте: Клубничный Тирамису
6. Чтобы собрать торт, используйте форму для выпечки. Сначала сформируйте внешнее кольцо из дамских пальчиков - обмакните печенье в пюре только с одной стороны, затем выложите по краю формы. Приготовьте первый слой торта таким же образом. При необходимости разрежьте печенье на более мелкие кусочки, чтобы оно подходило по размеру. Первый слой печенья обильно смажьте заварной начинкой.
7. Для оставшихся слоев полностью окуните печенье в пюре на секунду. Выложите чередующиеся слои печенья и заварной начинки. Поверх торта нанесите слой заварного крема.
8. Поместите торт в холодильник и охладите на ночь или, по крайней мере, на 8 часов. Когда он будет готов к подаче, используйте подъемник для торта или большие лопаточки, чтобы переложить торт на подставку. Обвяжите торт лентой. Перед подачей украсьте верхушку нарезанной клубникой. Всем желаю приятного аппетита!