Этот чизкейк тирамису из белого шоколада без выпечки - отличный летний десерт с потрясающим вкусом и текстурой. Это чизкейк тирамису без яиц без выпечки, который выглядит и имеет потрясающий вкус. Такой чизкейк – это украшение любого праздничного стола.
Вот рецепт чизкейка тирамису. Нам понадобятся вот эти продукты:
Корж:
20 штук дамских пальчиков (около 180 г),
100 г сливочного масла, растопленного,
1 ч. л. растворимого кофе.
Начинка из маскарпоне из белого шоколада:
200 г белого шоколада, маленькие кусочки,
4 ст. л. взбитых сливок,
250 г сыра маскарпоне комнатной температуры,
250 г сливочного сыра комнатной температуры,
30 г сахарной пудры,
2 ч. л. ванильного экстракта,
320 г взбитых сливок (35% жирности), охлажденных.
Читайте: Чизкейк твикс без выпечки
Для слоя, обмакнутого в кофе:
200 мл кофе эспрессо комнатной температуры,
2 ст. л. вина Марсала,
8 дамских пальчиков.
Время приготовления: 50 минут.
Продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт чизкейка тирамису.
1. Подготовьте корж. Выровняйте края круглого 20 см кольца для торта или формы пружинящей формы ацетатным листом.
2. Поместите дамские пальчики в чашу кухонного комбайна и измельчите до образования крошек. Добавьте растопленное сливочное масло и растворимый кофейный порошок и перемешайте до равномерного увлажнения. Вдавите смесь на дно формы тыльной стороной ложки. Охладите до готовности начинки.
Читайте: Вкусный ореховый чизкейк без выпечки
3. Приготовьте начинку из маскарпоне из белого шоколада. Выложите белый шоколад и 4 ст. л. сливок в жаропрочную миску и поставьте на противень с кипящей водой. Растопите на медленном огне. Дайте остыть до комнатной температуры.
4. В большой миске смешайте сливочный сыр с сыром Маскарпоне до получения однородной массы. Добавьте сахарную пудру и ванильный экстракт и перемешайте. Добавьте растопленный шоколад. Добавьте взбитые сливки и перемешайте до образования жестких пиков.
5. Соберите торт. Распределите примерно треть смеси с маскарпоне по коржу. В миске среднего размера смешайте охлажденный эспрессо с вином Марсала. Обмакните дамские пальчики в кофейную смесь и выложите их в один слой поверх смеси из сливочного сыра.
Читайте: Нежный шоколадный чизкейк
6. Намажьте еще треть смеси с маскарпоне на дамские пальчики и разровняйте верх. Переложите оставшуюся смесь для маскарпоне в кондитерский пакет с плоским носиком. Распределите смесь по верхушке торта.
7. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь. Перед подачей посыпьте какао-порошком. Всем желаю приятного аппетита!