Если вам нравятся батончики Твикс и соленая карамель, вам обязательно стоит попробовать этот чизкейк Твикс без выпечки. Хрустящая бисквитная корочка, карамельная начинка из сливочного сыра и нарезанные батончики твикс, покрытые соленой карамелью и шоколадным ганашем. Это один из самых декадентских десертов, которые я когда-либо готовила. Он просто божественный и очень прост в приготовлении.
Вот рецепт чизкейка без выпечки. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Корж:
250 г печенья или крекеров грэм,
110 г сливочного масла, растопленного.
Соус из соленой карамели:
300 г сахара,
60 мл воды,
180 г взбитых сливок,
3 ст. л. несоленого сливочного масла комнатной температуры,
1,5 ч. л. ванильного экстракта,
7,5 г соли.
Читайте: Шоколадные мини-чизкейки
Начинка из сливочного сыра:
600 г сливочного сыра комнатной температуры,
30 г сахарной пудры,
2 ч. л. ванильного экстракта,
120 г карамельного соуса,
240 г взбитых сливок (35% жирности), охлажденных,
2 батончика twix.
Начинка:
120 г соленого карамельного соуса.
Шоколадный ганаш:
120 г полусладкого шоколада,
120 г взбитых сливок.
Украшение:
кусочки карамели,
твикс-батончики,
измельченное печенье.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить чизкейк без выпечки.
Читайте: Мини-чизкейки без выпечки
1. Сначала приготовьте соус из соленой карамели. Положите сахар и воду в кастрюлю с толстым дном среднего размера на средне-сильный огонь и готовьте, не помешивая, пока сахар не растворится и не приобретет карамельный цвет.
2. Снимите форму с огня и добавьте сливки. Они будут немного пузыриться. Готовьте около 1 минуты, постоянно помешивая деревянной ложкой или лопаточкой, до получения однородной массы.
3. Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт, сливочное масло и соль. Хорошо перемешайте до получения однородной массы. Переложите в миску и отставьте остывать.
4. Подготовьте корж. Застелите пергаментной бумагой форму пружинистой формы диаметром 20 см (со съемным дном). Выложите крекеры или диетическое печенье в чашу кухонного комбайна и измельчите до образования крошек. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте до равномерного увлажнения.
Читайте: Испанский чизкейк Сан-Себастьян
5. Выдавите смесь на дно формы тыльной стороной ложки. Охладите, пока не приготовите начинку. При желании застелите форму ацетатной бумагой для облегчения извлечения.
6. Приготовьте начинку из сливочного сыра. Нарежьте батончики твикса на более мелкие кусочки и отложите в сторону. В большой миске смешайте сливочный сыр с ванильным экстрактом и сахарной пудрой.
7. Добавьте 120 г соленого карамельного соуса и перемешайте. В другой миске взбейте сливки до образования жестких пиков. Аккуратно вмешайте взбитые сливки в сливочно-сырную смесь.
8. Добавьте кусочки твиксового батончика в смесь из сливочного сыра. Вылейте смесь на корж. Накройте и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь для застывания.
Читайте: Эскимо чизкейки брауни вишня
9. Намажьте половиной стакана соленого карамельного соуса на начинку из сливочного сыра, оставляя бортик в 1 см. Охладите, пока не приготовите шоколадный ганаш.
10. Приготовьте шоколадный ганаш. Выложите шоколад и сливки в жаропрочную миску и поставьте на сковороду с кипящей водой. Растопите на медленном огне. Равномерно распределите его по карамели. Перед подачей поставьте в холодильник еще на 30 минут.
11. Украсьте батончиками твикса, кусочками карамели и измельченным печеньем. При желании подавайте с оставшимся карамельным соусом. Всем желаю приятного аппетита!