Эти мини-шоколадные чизкейки - восхитительное лакомство с насыщенным вкусом. Эти чизкейки имеют восхитительную корочку из печенья Oreo в сочетании со сливочной смесью сливочного сыра, какао и богатой шоколадной начинкой. Десерт получается очень вкусным и красивым.
Вот рецепт мини – чизкейков. Нам понадобится:
Для коржа:
150 г печенья Oreo,
45 г несоленого сливочного масла, растопленного.
Для начинки из шоколадного сливочного сыра:
400 г сливочного сыра комнатной температуры,
70 г сахара,
1/4 ч. л. соли,
1 ч. л. ванильного экстракта,
1 ст. л. какао-порошка,
2 крупных яйца комнатной температуры,
100 г сметаны комнатной температуры,
100 г полусладкого шоколада.
Читайте: Мини-чизкейки без выпечки
Для шоколадного ганаша:
60 г полусладкого шоколада,
60 г взбитых сливок.
Для украшения - по желанию:
120 г взбитых сливок,
1 ч. л. какао-порошка,
Свежая малина.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты подготовлены. теперь сам пошаговый рецепт шоколадных мини-чизкейков.
1. Разогрейте духовку до 160 градусов.
Читайте: Порционные мини-чизкейки с чёрной смородиной
2. Подготовьте корж. Положите печенье Oreo в чашу кухонного комбайна и измельчите до образования крошек. Добавьте растопленное сливочное масло и измельчайте до равномерного увлажнения.
3. Равномерно распределите смесь по дну 12 формочек для маффинов и плотно прижмите тыльной стороной ложки. Выпекайте в течение 5 минут. Достаньте и дайте немного остыть.
4. Приготовьте начинку из сливочного сыра. Растопите шоколад на водяной бане. Дайте ему немного остыть. В большой миске смешайте сливочный сыр с сахаром, солью, какао-порошком и ванильным экстрактом до получения однородной массы.
Читайте: Мини чизкейки с клубникой
5. Добавляйте яйца по одному, пока они не станут однородными. Добавьте сметану и перемешайте. Добавьте растопленный шоколад и снова перемешайте. Не перемешивайте слишком сильно, добавляйте как можно меньше воздуха.
6. Равномерно распределите начинку по подготовленным 12 чашкам. Выпекайте около 17-20 минут. Дайте остыть при комнатной температуре. Поставьте мини-чизкейки в холодильник минимум на 4-6 часов или на ночь.
7. Приготовьте шоколадный ганаш. Растопите шоколад и сливки на водяной бане. Ложкой выложите ганаш поверх чизкейков. Поставьте в холодильник на 10-15 минут для застывания.
8. Приготовьте взбитые сливки с какао. Добавьте взбитые сливки и какао-порошок в миску среднего размера и взбивайте до образования жестких пиков. Переложите в кондитерский мешок с насадкой.
9. Украсьте мини-чизкейки взбитыми сливками с какао и свежей малиной. Всем желаю приятного аппетита!