Чизкейк представляет собой сыросодержащий десерт от творожной запеканки до суфле. Основанием чизкейка чаще всего является толчёное песочное печенье. Начинка состоит из смеси мягкого сыра или творога, сахара и жирного молока или сливок. Чизкейки запекают или готовят на водяной бане, если используют яйца. Для приготовления десерта без выпекания используется желатин. Перед подачей на стол блюдо следует выдержать в холодильнике.
Я предлагаю вам приготовить порционные мини-чизкейки с чёрной смородиной. Такой десерт украсит любой праздничный стол. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для песочной основы:
120 г печенья,
50 г сливочного масла.
Для чиз массы:
170 г сливочного сыра,
60 г сгущённого молока,
110 г сливок 33%,
30 г сахарной пудры,
6 г желатина 160-180 блюм,
50 г пюре чёрной смородины.
Читайте: Чизкейк со сгущенкой и грецким орехом
Для крем-чиза:
300 г сливочного сыра,
50 г сливок 33%,
40 г сахарной пудры.
Рецепт рассчитан на восемь капсул для маффинов.
Продукты все собраны. Начинаем готовить вкусный десерт с черной смородиной.
1. Приготовить основу. Печенье измельчить и добавить растопленное сливочное масло. Все перемешать до однородности. Выложить готовую крошку в бумажные капсулы для маффинов, слегка уплотнить.
Читайте: Мандариновый чизкейк без выпечки
2. Приготовить сырную массу. Сливочный сыр, сгущенку, сахарную пудру соединить и вымешать до однородности. Добавить полувзбитые сливки и аккуратно перемешать.
3. Распустить в микроволновке заранее замоченный желатин(не кипятить!). Ввести к основной массе и аккуратно перемешать лопаткой, чтобы желатин равномерно распределился. Добавить 20-30 г пюре в массу, перемешать пару раз, чтобы остался мраморный рисунок.
4. Выложить поверх песочной основы и отправить в морозилку на несколько часов.
Читайте: Малиновый чизкейк с белым шоколадом
5. Взбить холодные сыр и сливки с сахарной пудрой до стабильности. Затем извлечь из формы и сделать шапочки готовым крем-чизом. Полить немного сверху оставшимся пюре чёрной смородины.
6. Украсить на вообще усмотрение - ягоды, пюре, присыпка, сублимированные ягоды. Выставить на блюдо и подать к столу. Всем желаю приятного аппетита!