Порционные мини-чизкейки с чёрной смородиной – пошаговый рецепт

чизкейк рецепт

Чизкейк представляет собой сыросодержащий десерт от творожной запеканки до суфле. Основанием чизкейка чаще всего является толчёное песочное печенье. Начинка состоит из смеси мягкого сыра или творога, сахара и жирного молока или сливок. Чизкейки запекают или готовят на водяной бане, если используют яйца. Для приготовления десерта без выпекания используется желатин. Перед подачей на стол блюдо следует выдержать в холодильнике.

Я предлагаю вам приготовить порционные мини-чизкейки с чёрной смородиной. Такой десерт украсит любой праздничный стол. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для песочной основы:
120 г печенья,
50 г сливочного масла.

Для чиз массы:
170 г сливочного сыра,
60 г сгущённого молока,
110 г сливок 33%,
30 г сахарной пудры,
6 г желатина 160-180 блюм,
50 г пюре чёрной смородины.


чизкейк рецепт

Читайте: Чизкейк со сгущенкой и грецким орехом


Для крем-чиза:
300 г сливочного сыра,
50 г сливок 33%,
40 г сахарной пудры.
Рецепт рассчитан на восемь капсул для маффинов.
Продукты все собраны. Начинаем готовить вкусный десерт с черной смородиной.

1. Приготовить основу. Печенье измельчить и добавить растопленное сливочное масло. Все перемешать до однородности. Выложить готовую крошку в бумажные капсулы для маффинов, слегка уплотнить.


чизкейк рецепт

Читайте: Мандариновый чизкейк без выпечки


2. Приготовить сырную массу. Сливочный сыр, сгущенку, сахарную пудру соединить и вымешать до однородности. Добавить полувзбитые сливки и аккуратно перемешать.

3. Распустить в микроволновке заранее замоченный желатин(не кипятить!). Ввести к основной массе и аккуратно перемешать лопаткой, чтобы желатин равномерно распределился. Добавить 20-30 г пюре в массу, перемешать пару раз, чтобы остался мраморный рисунок.

4. Выложить поверх песочной основы и отправить в морозилку на несколько часов.


чизкейк рецепт

Читайте: Малиновый чизкейк с белым шоколадом 


5. Взбить холодные сыр и сливки с сахарной пудрой до стабильности. Затем извлечь из формы и сделать шапочки готовым крем-чизом. Полить немного сверху оставшимся пюре чёрной смородины.

6. Украсить на вообще усмотрение - ягоды, пюре, присыпка, сублимированные ягоды. Выставить на блюдо и подать к столу. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены