Чизкейк со сгущенкой и грецким орехом – пошаговый рецепт

чизкейк рецепт

Чизкейк – это очень нежный и вкусный десерт, который можно приготовить как на праздничный стол, так и включить в повседневное меню. Готовится такой десерт на основе толченого печенья. Это лучший десерт для вашего семейного чаепития. Можно приготовить этот десерт с ягодами или фруктами.

Я предлагаю вам рецепт чизкейка с вареной сгущенкой и грецким орехом. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
На форму 18 см:
Основа:
Печенье песочное - 300 г,
Масло сливочное - 150 г.

Слой творожный:
Творожный сыр или крем чиз - 350 г,
Сахарная пудра – одна столовая ложка,
Молоко - 50 мл,
Желатин быстрорастворимый - 5 г,
Вода - 35 мл,
Ядра грецкого ореха - 50 г.


чизкейк рецепт

Читайте: Домашний малиновый чизкейк


Слой «вареная сгущенка»:
Вареная сгущенка - одна банка,
Сметана – две столовые ложки,
Желатин - 5 г,
Вода - 35 мл.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный чизкейк в домашних условиях.

1. Печенье измельчаем в крошку, добавляем растопленное сливочное масло и все перемешиваем.

2. Дно формы застилаем пергаментом и утрамбовываем печенье равномерно на дно и стенки формы. Убираем в холодильник минут на тридцать.


чизкейк рецепт

Читайте: Мандариновый чизкейк без выпечки 


3. 10 грамм (весь пакетик) заливаем 70 мл воды и даём набухнуть минут пятнадцать.

4. В одной тарелке миксером взбиваем творожный сыр, сахарную пудру и молоко. В другой тарелке миксером взбиваем вареную сгущенку и сметану.

5. Ядра грецких орехов мелко режем.

6. Когда желатин разбух - топим его в микроволновке по десять секунд в несколько подходов до полного растворения. Желатин пополам делим и наливаем одну часть в творожный сыр, вторую в слой «вареная сгущенка» - все хорошо перемешиваем.


чизкейк рецепт

Читайте: Шоколадный чизкейк с клубникой


7. В слой с творожным сыром добавляем порезанный грецкий орех и перемешиваем.

8. Достаём форму из холодильника и поочередно половником или большой лодкой выкладываем слои. Должна получиться зебра, половник творожного слоя, половник слоя «вареная сгущенка» и т.д.

9. Убираем чизкейк на ночь в холодильник. Украшаем по желанию. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены