Мини-чизкейки без выпечки – пошаговый рецепт

мини кексы рецепт

Эти мини-чизкейки без выпечки имеют маслянистую корочку из крекера Грэм и невероятно сливочную начинку. Добавляйте в каждый кусочек домашний вишневый соус для придания сладости. Такой десерт получается не только вкусным, но еще и красивым. Он украсит любой праздничный стол.

Вот сам рецепт чизкейков без выпечки. Нам понадобится:
Для корочки из крекера Грэм:
12 целых крекеров,
1 ст. л. сахарного песка,
несоленое сливочное масло 8 ст. л. растопленное.


чизкейк рецепт

Читайте: Порционные мини-чизкейки с чёрной смородиной


Ингредиенты для чизкейка без выпечки:
225 г сливочного сыра 16 % комнатной температуры,
2/3 стакана сахарного песка,
2 ст. л. сметаны,
2 ст. л. лимонного сока, свежевыжатого,
220 г густых взбитых сливок.
Вишневый соус
Из такого количества ингредиентов получается 14 кексов.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный домашний десерт.

1. Застелите форму для маффинов бумажными формочками.

2. В миске среднего размера смешайте крекеры Грэм и сахар, затем добавьте растопленное сливочное масло и перемешивайте, пока крошки не станут равномерно увлажненными. Распределите крошки между бумажными формочками (примерно по 2 столовые ложки в каждую). Равномерно распределите крошки по нижней части формочек, чтобы получилась корочка.


чизкейк рецепт

Читайте: Мини чизкейки с клубникой


3. В большой миске для смешивания взбейте сливочный сыр и сахар с помощью электрического ручного миксера на средней / высокой скорости в течение 3 минут до получения пышной и полностью однородной массы, при необходимости соскребая с миски. Добавьте сметану и лимонный сок и взбивайте еще минуту до получения однородной массы.

4. Вымойте насадки для миксера, а затем во второй большой миске взбивайте густые сливки на средне-высокой скорости около 3 минут или до образования жестких пиков.

5. С помощью лопаточки смешайте взбитые сливки со сливочно-сырной смесью до получения однородной массы, соскребая со дна миски по мере перемешивания. Равномерно распределите смесь для чизкейков между формочками для кексов. Разровняйте верхушки тыльной стороной ложки. Сливочный сыр должен быть примерно на одном уровне с верхушками коржей для кексов.


чизкейк рецепт

Читайте: Домашний малиновый чизкейк


 6. Поставьте мини-чизкейки в холодильник минимум на 6 часов или на ночь.

7. Приготовьте вишневый соус и отставьте его остывать до комнатной температуры, затем накройте и поставьте в холодильник до готовности, чтобы подавать чизкейки.

чизкейк без выпечки рецепт

8. Перед подачей на стол снимите обертки с мини-чизкейков (по мере застывания чизкейки размягчаются, поэтому обертки сразу снимать легче). Выложите охлажденный вишневый соус на мини-чизкейки и наслаждайтесь! Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены