В этот быстрый и простой домашний вишневый соус добавляют сладкую сочную вишню. Эта вишневая начинка отлично подойдет для чизкейков, вафель, мороженого и тортов. Готовится она очень просто.
Вот рецепт вишневого соуса. Для приготовления нам понадобится:
400 г свежей или замороженной без косточек,
От 1/4 до 1/3 стакана воды
1 ст. л. кукурузного крахмала
1 ст. л. лимонного сока,
2 ст. л. сахара.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить вишневый соус.
1. В кастрюлю среднего размера налейте воды - 1/3 стакана для свежей вишни и 1/4 стакана воды для замороженной вишни. Взбейте с 1 ст. л. кукурузного крахмала, 1 ст. л. лимонного сока и 2 ст. л. сахара.
2. Поставьте на средний огонь и постоянно взбивайте, пока смесь не начнет густеть.
Читайте: Домашний брусничный соус
3. Добавьте вишню и готовьте, периодически помешивая, пока соус слегка не закипит (около 6-10 минут для свежей вишни и 12-15 минут для замороженной). Соус должен загустеть и равномерно пузыриться, а не только по краям, затем снимите с огня.
4. Остудите до комнатной температуры, затем накройте и храните в холодильнике в стеклянной банке или контейнере до готовности к употреблению. По мере настаивания он еще больше загустеет. Всем желаю приятного аппетита!