Вкусный ореховый чизкейк без выпечки – пошаговый рецепт

чизкейк рецепт

Основой чизкейка чаще всего является толчёное песочное печенье. Основная часть чизкейка - начинка, которая представляет собой смесь мягкого сыра или творога, сахара и жирного молока или сливок. Чизкейки запекают или готовят на водяной бане, если используют яйца. Для приготовления десерта без выпекания используется желатин. Перед подачей на стол блюдо следует выдержать в холодильнике.

Я предлагаю вам рецепт орехового чизкейка без выпечки. Для приготовления нам понадобится:
Для основы:
Печенье Oreo - 12 штук (115 г),
Молоко - 15-20 мл.


чизкейк рецепт

Читайте: Нежный шоколадный чизкейк


Для хрустящего слоя:
50 г белого шоколада
65г гранолы на ваш вкус, у меня кокосовая.

Для чизкейка:
Желатин - 6 г,
Сливки - 65 г,
Сахар - 40 г,
Сливочный творожный сыр - 280 г,
Арахисовая паста - 100 г.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовый вкусный и нежный десерт в домашних условиях.


шоколадный чизкейк рецепт

Читайте: Шоколадный чизкейк Сан-Себастьян


1. Приготовить основу. Измельчить печенье в блендере до очень мелкой крошки. Постепенно добавляя молоко, добиться консистенции смеси как у пластилина. Выложить основу в затянутое пленкой кольцо 18 см и убрать в морозилку.

2. Приготовить хрустящий слой. Измельчить в блендере до средней крышки, смешать с растопленным белым шоколадом. Распределить в затянутое поенкой кольцо 16 см и убрать в морозилку на пятнадцать минут до застывания.

3. Приготовить чизкейк. Замочить желатин в 36 г холодной воды.


чизкейк рецепт

Читайте: Муссовый фисташковый чизкейк


4. Нагреть в ковшике сливки с сахаром до растворения сахара, убрать с огня. Ввести набухший желатин, тщательно перемешать.

5. Соединить творожный сыр с арахисовой пастой миксером до объединения, добавить сливочную смесь и всё перемешать.

6. Достать из морозилки основу, выложить на неё хрустящий слой, сверху вылить смесь для чизкейка. Торт убрать в холодильник до застывания на два-три часа.

чизкейк без выпечки рецепт

7. Украсить по желанию. Я сделала немного крема для розочек из 4 ст л сливочного сыра с 2 ст л арахисовой пасты. Украсила чизкейк раскрошенным орео и нарубленным арахисом. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены