Он же Баскский чизкейк, Жжёный чизкейк - не похожий ни на что, сливочный, тающий во рту, кремовый, с характерной карамельной корочкой. Вы будете готовить его снова и снова. Очень просто и вкусно - восторги гостей вам обеспечены.
Вот сам рецепт чизкейка. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
690 г творожного сыра комнатной температуры ( филадельфия, хохланд, альметте, креметте, виолет),
190 г сахарной пудры или мелкого сахара,
пять яиц (средних),
400г сливок от 33%,
30г кукурузного крахмала (если нет, то картофельного),
Читайте: Эскимо чизкейки брауни вишня
15 г свежего лимонного сока,
ванильный сахар (пачка).
Время приготовления: 2 часа.
Продукты по списку собраны. Теперь сам пошаговый рецепт чизкейка в домашних условиях.
1. Духовку включить на двести двадцать градусов. Режим верх-низ.
Читайте: Вкусный ореховый чизкейк без выпечки
2. Приготовить форму диаметром 20 см, выстелить её пергаментом, чтобы он был выше формы на 8-10 см. Я под форму поставила дно ещё одной формы побольше, чтоб не подгорело.
3. Сыр, ваниль и пудру смешать миксером до однородности. Добавить по одному яйца, промешивая миксером, каждый раз. Добавить лимонный сок, размешать. Добавить сливки и размешать до однородной консистенции.
4. Отложить немного массы в другую миску и смешать её с крахмалом, чтобы не было комочков.
Читайте: Нежный шоколадный чизкейк
5. Соединить обе массы, смешать миксером до однородности. В конце немного промешать массу лопаткой для гладкости.
6. Вылить в форму, постучать ею, чтоб вышли пузырьки, и отправить на противне в духовку на сорок минут при двухсот двадцати градусах. Следите за верхом, чтобы сильно не пригорел - он на двадцать пятой минуте станет коричневатым - если вас устроит цвет верха, накройте его фольгой или пергаментом. Чёрная, горелая корочка не вкусная. Только коричневатая.
7. По прошествии тридцати пяти минут подвигайте чизкейк - он должен упруго колыхаться - это правильная консистенция.
8. Достать чизкейк Сан-Себастьян, остудить в форме четыре часа. Затем желательно три-шесть часов выдержать его в холодильнике. И можно наслаждаться, украсив ягодами или сливками. Всем желаю приятного аппетита!