Этот рулет тирамису - восхитительный десерт, в котором сочетаются классические вкусы тирамису и легкость бисквита, что делает его одновременно изысканным и сытным десертом. Это десерт, который обязательно понравится всем сладкоежкам.
Давайте и мы попробуем приготовить вкусный рулет тирамису. Нам понадобятся вот эти продукты:
Кофейный бисквит:
95 г муки,
1 ч. л. разрыхлителя,
1 ч. л. порошка растворимого кофе,
1/2 ч. л. соли,
4 яйца,
135 г сахара,
1 ч. л. ванильного экстракта,
2 ст. л. растительного масла.
Читайте: Клубничный Тирамису
Кофейная смесь:
80 мл эспрессо,
1 столовая ложка вина Марсала.
Глазурь из маскарпоне:
250 г сыра маскарпоне комнатной температуры,
1 чашка (240 г) взбитых охлажденных сливок
2 ч. л. растворимого кофейного порошка,
60 г сахарной пудры,
1 ч. л. ванильного экстракта.
Кофейная посыпка из взбитых сливок:
200 г взбитых сливок, охлажденных,
30 г сахарной пудры,
1 чайная ложка порошка растворимого кофе.
Читайте: Классический рецепт тирамису
Для украшения:
Какао-порошок для посыпки.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт тирамису.
1. Приготовьте кофейный бисквит. Разогрейте духовку до 180 градусов. Слегка смажьте маслом противень размером 30x40 см и застелите его пергаментной бумагой.
2. В миске среднего размера взбейте муку, разрыхлитель, растворимый кофе и соль. Отложите в сторону.
3. В большую миску добавьте яйца, сахар и ваниль. Взбейте электрическим миксером до образования светлой пены. Добавьте масло и хорошо перемешайте. Постепенно всыпьте мучную смесь.
Читайте: Праздничный торт клубничный тирамису
4. Вылейте тесто на подготовленный противень и равномерно распределите. Выпекайте в течение 10-12 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в серединку, не выйдет чистой.
5. Посыпьте сахарной пудрой, чтобы пирог не прилипал. Накройте кухонным полотенцем и переверните пирог. Снимите пергаментную бумагу. Пока пирог еще теплый, заверните его в полотенце. Дайте полностью остыть.
\
Читайте: Домашний торт Тирамису
6. Приготовьте смесь кофе и марсалы. В небольшой миске смешайте эспрессо с вином Марсала и отставьте в сторону.
7. Приготовьте кофейную глазурь из маскарпоне. В большой миске смешайте сыр маскарпоне с сахарной пудрой, ванилью и кофейным порошком. Добавьте охлажденные взбитые сливки и перемешайте до образования жестких пиков.
8. Раскатайте корж и с помощью кисточки пропитайте его смесью кофе и марсала. Равномерно распределите глазурь из маскарпоне, оставляя бортик размером 1 см. Сверните рулет обратно. Перед подачей поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
Читайте: Тирамису на бисквитных коржах
9. Приготовьте кофейные взбитые сливки. В миске среднего размера взбейте сливки с сахарной пудрой и кофе до образования жестких пиков. Распределите по раскатанному коржу. Используйте лопаточку, чтобы образовались неровные пики. Обрежьте концы рулета.
10. Перед подачей посыпьте рулет какао-порошком и наслаждайтесь. Всем желаю приятного аппетита!