Вкусные персики и груши с начинкой – пошаговый рецепт

персики с начинкой рецепт

Хотите порадовать своих детей вкусной и оригинальной выпечкой? Тогда попробуйте приготовить персики и груши с начинкой. Вкусными они получаются со сливками маскарпоне и ванилью. Обязательно приготовьте этот десерт, который украсит не только праздничный стол, но и семейное чаепитие.

Вот рецепт десерта. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: 
550 г муки пшеничной высшего сорта
1 ст. л. разрыхлителя теста
три яйца 
120 г сахарного песка
110 мл молока 
120 г топленого масла 
цедра лимона.


пирожное персики рецепт

Читайте: Вкусные персики с кремом


Крем:
150 г холодных жидких взбитых сливок
150 г сахарной пудры 
150 г маскарпоне 
стручок ванили 
цедра апельсина.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты по списку собраны. Теперь сам пошаговый рецепт вкусного десерта. 

1. Смешайте яйца с сахарным песком, молоком и сливочным маслом до однородной консистенции. Добавьте цедру лимона и пшеничную муку, предварительно смешанную с разрыхлителем. Все тщательно перемешайте, чтобы масса получилась однородной консистенции.


персики рецепт

Читайте: Вкусное и красивое печенье персики


2. Столовой ложкой возьмите равное количество теста и сформируйте шарик. После чего сделайте из него половинки персиков или груш. 

3. Подготовленные заготовки положите шарики в форму и запекайте в разогретой до ста семидесяти градусов духовке пятнадцать минут. Когда тесто начнет слегка трескаться, значит, оно готово. 


печенье рецепт

Читайте: Нежное печенье персики


4. Готовые заготовки достаньте из духовки и охладите. 

5. Взбейте взбитые сливки, положите сахар, ваниль и апельсиновую цедру до однородности. Добавьте маскарпоне в полученную смесь и тщательно перемешайте, чтобы смесь получилась однородной консистенции.

пирожные персики рецепт

6. Наполните готовым кремом холодные половинки и склейте их. Затем раскрасьте по своему желанию. Выложите на блюдо и подавайте к столу. Всем желаю приятного аппетита!