В этих тарталетках с абрикосовым чизкейком нежное песочное тесто сочетается со сливочной начинкой и абрикосами - они идеально подходят для особых моментов. Их можно приготовить как на праздничный стол, так и к семейному чаепитию. Такие тарталетки понравятся детям.
Вот рецепт тарталеток. Для приготовления нужны вот эти продукты:
Для песочного теста:
200 г муки высшего сорта,
100 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками,
50 г сахарной пудры,
один яичный желток,
одна щепотка соли,
1-2 ст.л. холодной воды.
Читайте: Тарталетки с розами из клубники
Для начинки для чизкейка:
250 г сливочного сыра,
100 г сахара,
одно яйцо среднего размера,
1 ч.л. ванильного экстракта,
1 ч.л. кукурузного крахмала с горкой.
Для украшения:
1 банка половинок абрикосов (примерно 18 половинок),
6 ч.л. абрикосового джема,
миндальные хлопья (по желанию),
сахарная пудра для посыпки.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный десерт в домашних условиях.
Читайте: Тарталетки с шоколадом и малиной
1. Смешайте в миске муку, сахарную пудру и соль. Добавьте кубики холодного сливочного масла и измельчите в крошку.
2. Добавьте яичный желток и воду, замесите однородное тесто. Заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на тридцать минут.
3. Разогрейте духовку до 180°C. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности, вырежьте кружочки и выложите в формы для тарталеток. Наколите коржи вилкой.
4. Выложите тарталетки в форму и выпекайте в течение десяти минут, затем снимите бумагу и выпекайте еще пять минут.
Читайте: Вкусные тарталетки с лимонным курдом
5. Смешайте сливочный сыр и сахар. Добавьте яйцо, ванильный экстракт и кукурузный крахмал, перемешивая до получения однородной массы.
6. Намажьте по 1 ч.л. абрикосового джема на каждую предварительно выпеченную основу. Выложите начинку для чизкейка в тарталетки.
7. Выложите на каждую тарталетку по три половинки абрикосов и посыпьте миндальными хлопьями.
8. Выпекайте в течение тридцати минут, пока начинка слегка не застынет, но не будет рассыпчатой. Полностью остудите, затем посыпьте сахарной пудрой.
Совет:
Охладите тарталетки в холодильнике перед подачей на стол для придания им наилучшего вкуса. Всем желаю приятного аппетита!