Малиновое варенье и взбитая смесь из сливочного сыра придают этим изысканным шоколадным десертам пикантную нотку, которая вам понравится. Сверху полейте сливками.
Вот рецепт тарталеток с малиной и шоколадом. Для приготовления нам понадобится:
125 г несоленого сливочного масла,
1/2 стакана какао-порошка,
110 г малинового джема,
150 г сахарной пудры,
два яйца, слегка взбитых,
100 г пшеничной муки,
1 щепотка соды,
Читайте: Вкусные шоколадные тарталетки с малиной
125 г размягченного сливочного сыра,
один яичный желток
1/2 стакана замороженной малины,
взбитые сливки для подачи.
Время приготовления: 40 минут.
По списку продукты собраны. Начинаем готовить тарталетки с шоколадом и малиной.
1. Разогрейте духовку до ста шестидесяти градусов. Смажьте маслом шесть круглых форм для запекания диаметром 10 см. Поставьте на противень.
Читайте: Слоеные тарталетки с творогом и малиной
2. Растопите сливочное масло в кастрюле среднего размера. Добавьте просеянное какао и взбивайте на медленном огне, пока смесь не закипит. Снимите с огня. Взбейте с джемом и стакана сахара.
3. Добавьте яйца, затем просеянную муку и соду. Разложите смесь по формочкам.
4. Взбейте сливочный сыр, оставшийся сахар и яичный желток в небольшой миске с помощью миксера до однородной массы. Добавьте малину.
Читайте: Вкусные тарталетки с лимонным курдом
5. Выложите ложкой смесь из сливочного сыра поверх шоколадной смеси; несколько раз проведите ножом взад-вперёд, чтобы получился мраморный эффект. Выпекайте около тридцати минут.
6. Подавайте тарталетки тёплыми или холодными со взбитыми сливками, если хотите. Всем желаю приятного аппетита!