тарталетки рецепт

Тарталетки представляют собой корзиночки, приготовленные из теста. Начинка моет быть разной. Есть немало рецептов приготовления тарталеток с начинкой. Оригинальными и вкусными получаются закусочные тарталетки с красной икрой или курицей. Можно подать салат в тарталетках. Сырные тарталетки имеют вид мини-пицц.

Я хочу вам предложить рецепт шоколадных тарталеток с малиной, которые подают на стол как десерт. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для теста:
сливочное масло - 120 г,
мука пшеничная высшего сорта - 225 г,
какао-порошок - 15 г,
сахарная пудра - 85 г,
разрыхлитель теста - 2 г,
яйцо – одна штука,
соль – щепотка.


Читайте: Тарталетки с курицей 


Для крема:
сливки 33-35% - 350 мл,
тёмный шоколад - 170 г,
шоколадная паста Nutella - 150 г.

Для украшения:
малина и листья мяты.
Время приготовления: 2 часа.
Все нужные ингредиенты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт шоколадных тарталеток.

1. Приготовить тесто. В большой миске смешать муку, сахарную пудру, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Затем добавить охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиками. Растереть вилкой до образования крошки. Вбить яйцо, и замесить тесто.

2. Готовое тесто завернуть в полиэтиленовую пленку и убрать в холодильник на один час.


тарталетки с начинкой htwtgn

Читайте: Вкусные тарталетки с шоколадом


3. Пока тесто охлаждается, подготовить ганаш. В миску поместить мелко нарубленный тёмный шоколад и шоколадную пасту Nutella. Залить горячими сливками, перемешать до однородной массы. Дать ганашу остыть при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник на один час.

4. Достать тесто из холодильника. Раскатать на присыпанной мукой поверхности, толщиной 0,5 см. Вырезать из теста круги диаметром 8 см. Каждый круг поместить в форму для тарталеток и равномерно распределить тесто по форме.

5. Каждую тарталетку часто наколоть вилкой. Убрать в холодильник на тридцать минут.

6. Разогреть духовку до ста восьмидесяти градусов. Выпекать тарталетки в разогретой духовке двадцать минут. Готовые тарталетки вынуть из духовки и дать остыть в течение десяти минут. Затем вынуть из форм, дать полностью остыть на решетке.

7. Ганаш достать из холодильника и взбить миксером в течение четырех минут. Готовый крем поместить в кондитерский мешок и заполнить им каждую тарталетку. Из такого количества ингредиентов получится двенадцать тарталеток. Сверху украсить свежей малиной и листиками мяты. Готовые тарталетки с малиной подать к столу. Всем желаю приятного аппетита!


Кулинарные видео-рецепты