тарталетки с малиной рецепт

Вкусная выпечка является отличным дополнением к чаепитию. И, особенно, если она домашняя. Но, к сожалению, не всегда есть время на приготовление вкусностей, чтобы побаловать свою семью. В последние годы в любом супермаркете можно купить готовое слоеное тесто и приготовить из него разную выпечку. Причем, на приготовление уходит не так много времени.

Итак, чем можно побаловать свою семью? А давайте приготовим тарталетки с творогом и малиной. Для приготовления нужны свежие ягоды малины. На приготовление уйдет около часа.

Вот эти ингредиенты нам будут нужны:
200 г свежего творога любой жирности,
три столовых ложки сахарного песка,
0,5 кг готового слоеного теста бездрожжевого,
один пакетик ванильного сахара,
одно яйцо,
свежие ягоды малины.
Как видите, нужны самые простые ингредиенты. А теперь сам пошаговый фото рецепт тарталеток из слоеного теста с малиной.

1. Покупное слоеное тесто бездрожжевое заранее достаем из морозильника, чтобы оно разморозилось и стало мягким. Стол слегка присыпаем мукой и выкладываем на него лист слоеного теста. Скалкой раскатываем слегка тесто в одном направлении.

2. В чашу блендера выкладываем свежий творог. Добавляем к нему три столовых ложки сахарного песка и ванилин. Взбиваем до кремообразного состояния. Масса должна получиться без комочков.

3. Противень выстилаем бумагой для выпечки. Выемкой выдавливаем из теста кружочки или квадратики и выкладываем на противень, на расстоянии два сантиметра друг от друга. Слегка продавливаем в кружочках или квадратиках из теста углубление и выкладываем творожную массу чайной ложкой, не выходя за пределы.

4. Малину промываем под проточной водой и выкладываем сверху на творожную массу.

5. В небольшую посуду разбиваем яйцо и добавляем к нему одну столовую ложку воды. Все тщательно взбиваем и с помощью кисточки смазываем края тарталеток.

7. Духовку разогреваем до двухсот градусов. Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем тарталетки в духовке в течение двадцати пяти минут, пока они не станут румяного цвета.

8. Готовые слоеные тарталетки с малиной и творожным кремом выкладываем на блюдо, слегка остужаем и подаем к столу. Вкусный, ароматный и очень нежный десерт готов. Всем желаю приятного аппетита!