Вкусные тарталетки с начинкой станут прекрасным украшением любого стола. Тарталетки можно использовать покупные или приготовить самостоятельно из песочного теста.
Я предлагаю вам рецепт вкусных тарталеток с шоколадом. Для их приготовления нужны самые простые ингредиенты:
0,4 кг готового песочного теста,
250 г горького шоколада,
250 мл жирных сливок,
60 г имбирного корня,
цедра одного апельсина для украшения.
Теперь начинаем готовить тарталетки, рецепт которых я вам предложила.
1. Духовку предварительно разогреваем до двухсот градусов. Рабочую поверхность слегка присыпаем мукой и выкладываем на него тесто. Рассказываем его в тонкий пласт. Теперь из него вырезаем круги, диаметр которых около десяти сантиметров. Для этого используем стакан подходящего диаметра.
2. Формы для выпекания тарталеток слегка смазываем маслом растительным. Теперь выкладываем в них кружки из песочного теста. Для того, чтобы тарталетки не потеряли свою форму, делаем аккуратно проколы на дне тарталеток. Формы ставим в разогретую духовку и выпекаем в течение двадцати минут. Выпечка должна приобрести золотисто-коричневый оттенок.
3. Берем кастрюльку, лучше алюминиевую, и кладем в нее поломанный горький шоколад. Добавляем к нему сливки и ставим на слабый огонь. Сливки и растопленный шоколад смешиваем, чтобы масса стала однородной.
4. Достаем из духовки готовые тарталетки и немного остужаем. Имбирный корень очищаем и измельчаем. Затем дно тарталеток посыпаем небольшим количеством измельченного имбиря.
5. Аккуратно выливаем в тарталетки немного охлажденную шоколадную массу. Вкусные тарталетки отправляем в холодильник на сорок пять минут для охлаждения.
6. С апельсина тонко срезаем цедру и нарезаем тонкими полосками. Перед подачей на стол украшаем наши тарталетки полосками цедры апельсина. Просто и очень вкусно! Всем желаю приятного аппетита!