Что приготовить быстро и вкусно к чаю? Такой вопрос часто возникает у каждой хозяйки. В ягодный сезон можно приготовить много вкусной выпечки со свежей ягодой. Рецептов приготовления множество. Выбрать можно на любой вкус.
Вот, например, клубника. Можно приготовить вкусные тарталетки с клубникой. Десерт получается ярким, ароматным и очень вкусным. А, если взять готовое слоеное тесто, то времени уйдет на приготовление около часа.
Итак, для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
200 г свежего творога любой жирности,
0,5 кг готового слоеного теста бездрожжевого,
три столовых ложки сахарного песка,
один пакетик ванильного сахара,
одно яйцо,
свежие ягоды клубники небольшого размера.
Ингредиенты подготовлены. Теперь сам пошаговый фото рецепт приготовления выпечки с клубникой.
1. Покупное слоеное тесто бездрожжевое заранее достаем из морозильника, чтобы оно разморозилось и стало мягким. Стол слегка присыпаем мукой и выкладываем на него лист теста. Скалкой раскатываем слегка тесто в одном направлении.
2. Противень выстилаем бумагой для выпечки. Выемкой выдавливаем из теста кружочки и выкладываем на противень, на расстоянии два сантиметра друг от друга.
3. В чашу блендера выкладываем свежий творог. Добавляем к нему три столовых ложки сахарного песка и ванилин. Взбиваем до кремообразного состояния. Масса должна получиться без комочков.
4. Выемкой меньшего размера продавливаем в кружочках углубление и выкладываем творожную массу чайной ложкой, не выходя за пределы внутреннего круга.
5. Несколько ягод клубники небольшого размера промываем под проточной водой и разрезаем на две половинки. Выкладываем сверху на творожную массу.
6. В небольшую посуду разбиваем яйцо и добавляем к нему одну столовую ложку воды. Все тщательно взбиваем и с помощью кисточки смазываем края тарталеток.
7. Духовку разогреваем до двухсот градусов. Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем тарталетки в духовке в течение двадцати пяти минут, пока они не станут румяного цвета.
8. Готовые тарталетки из слоеного теста с клубникой выкладываем на блюдо, слегка остужаем и подаем к столу. Вкусный, ароматный и очень нежный десерт понравится и взрослым, и детям. Всем желаю приятного аппетита!