Домашнее постное слоёное тесто бездрожжевое  рецепт

Слоеное тесто бездрожжевое можно самостоятельно приготовить в домашних условиях. Готовое тесто можно использовать сразу, а можно и положить в морозильную камеру. И, когда нужно, достать его и разморозить. Домашнее тесто не теряет своих качеств после разморозки.

Итак, чтобы приготовить тесто в домашних условиях, нам будут нужны простые ингредиенты:
два с половиной стакана пшеничной муки 1 сорта из твердого зерна,
один стакан простой воды,
четверть чайной ложки соли,
половина чайной ложки лимонной кислоты,
150 г рафинированного подсолнечного масла.

постное слоеное тесто

1. Добавляем в стакан воды лимонную кислоту, тщательно все размешиваем и ненадолго ставим в морозильную камеру. В глубокую посуду просеиваем два стакана муки и добавляем соль. Вливаем очень холодную, кислую воду, и аккуратно смешиваем все ингредиенты. Замешиваем тесто в течение восьми - десяти минут. Оно должно легко отделяться от рук и посуды.

постное слоёное тесто бездрожжевое

2. Готовое тесто скатываем в большой шар. Аккуратно заворачиваем в полиэтиленовую пленку и оставляем в холодильнике на тридцать минут.

 слоёное тесто бездрожжевое рецепт

3. В миску выливаем подсолнечное масло и добавляем в него четверть стакана просеянной муки. Все перемешиваем и отправляем смесь в холодильник на двадцать пять минут для охлаждения.

постное слоёное тесто бездрожжевое как приготовить

4. Достаем тесто из холодильника и раскатываем в пласт, толщиной около двух миллиметров. Стол предварительно посыпаем мукой, чтобы тесто не прилипло.

Домашнее постное слоёное тесто бездрожжевое простой рецепт

5. Смазываем сверху пласт из теста растительным маслом с мукой, сворачиваем в рулет, накрываем мокрой салфеткой и оставляем в холодильнике на тридцать минут. Достаем тесто из холодильника и раскатываем скалкой рулет вдоль два раза и поперек тоже два раза. Далее раскатываем в очень тонкий прямоугольный пласт, сворачиваем в четыре раза и накрываем влажной салфеткой. Заматываем в полиэтиленовую пленку и отправляем в холодильник на тридцать минут. Затем можно использовать для приготовления вкусной выпечки.

Если вы не планируете работу с тестом, то готовое слоеное тесто положите в морозильную камеру. Перед использованием минут за тридцать нужно достать его из морозильника для разморозки.


Еще рецепты вторых блюд: