тарталетки с курицей рецепт

Закуски - это неотъемлемая часть любого праздничного стола. Самыми распространенными являются тарталетки с начинкой. Начинку можно использовать любую: мясную, овощную, сырную, творожную. Словом, какая вам больше всего понравится.

Я хочу вам предложить приготовить тарталетки с курицей. Тарталетки можно купить готовые в магазине, а можно сделать их самостоятельно. Делаются они легко и просто.

Итак, для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
для приготовления теста:
180 г муки пшеничной высшего сорта,
одна чайная ложка сахарного песка,
50 г сливочного маргарина,
один яичный желток,
50 г жирного молока,
соль.

для начинки:
200 г вареного куриного филе,
100 г сыра твердых сортов,
четыре столовых ложки майонеза,
мускатный орех.

для украшения:
пять-шесть маслин без косточек,
свежая зелень укропа или петрушки.
Время приготовления: 1 ч 30 минут.
Ингредиенты мы подготовили. Теперь начинаем готовить вкусную закуску.

1. Сначала готовим тесто. В теплое молоко высыпаем сахарный песок, щепотку соли и растворяем. Добавляем половину пшеничной муки и яичный желток. Хорошо размешиваем до однородности.

2. Маргарин достаем заранее из холодильника, чтобы он стал мягким, и взбиваем. Добавляем в молочную смесь вместе со второй половиной муки и тщательно перемешиваем, чтобы масса получилась однородной, без комочков.

3. Тесто раскатываем в тонкий пласт, толщиной 3 мм. Вырезаем кружочки, чтобы они были размером формочек. Готовые кружки выкладываем в формочки, предварительно смазанные маргарином, и прижимаем к стенкам, а дно прокалываем слегка вилкой.

4. Духовку разогреваем до двухсот сорока градусов и выпекаем заготовки до золотистого оттенка. Достаем и охлаждаем.

5. Пока тарталетки остывают, готовим начинку. Отварное куриное филе пропускаем через мясорубку. В фарш добавляем твердый сыр, натертый на средне терке, немного мускатного ореха и столовую ложку измельченной свежей зелени. Все тщательно перемешиваем.

6. Аккуратно вынимаем из формочек тарталетки и наполняем их подготовленной начинкой. Украшаем веточками свежей зелени и четвертинками маслин. Подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!


Праздничные блюда: