Попробуйте приготовить вкуснейшие тарталетки с лимонным курдом. Тарталетки из тонкого, хрустящего песочного теста наполнены ароматным, кисло-сладким лимонным курдом и щедро украшены свежими, сочными ягодами. Идеальное сочетание вкусов.
Вот сам рецепт тарталеток с лимонным курдом. Для приготовления нужны вот эти продукты:
Тесто:
110 г сливочного масла,
70 г сахарного песка,
одно яйцо,
8 г сахара с натуральной ванилью,
200 г пшеничной муки высшего сорта,
40 г миндальной муки.
щепотка соли.
Читайте: Тарталетки с красной смородиной и меренгой
Лимонный курд:
220 г лимонного сока,
цедра двух лимонов,
160 г сахарного песка,
восемь желтков,
140 г сливочного масла 82,5%.
Время приготовления: 2 часа 30 минут.
Из этого количества ингредиентов получается шесть тарталеток d=11см.
Ингредиенты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт тарталеток с лимонных курдом.
Читайте: Вкусные шоколадные тарталетки с малиной
1. Приготовить тесто для тарталеток. Все продукты должны быть комнатной температуры. В чаше миксера смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем яйцо и сливочное масло.
2. Замешиваем тесто. Собираем тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку и убираем в холодильник на сорок минут. После охлаждения с тестом работать легче.
3. По истечении времени достаем тесто из холодильника, делим на несколько частей (я разделила на 6 частей) каждую часть раскатываем толщиной 2 мм. Аккуратно переносим пласт теста в форму, распределяем, обрезаем лишнее, накалываем вилкой по всей поверхности и убираем в морозильную камеру на тридцать минут.
Читайте: Вкусные тарталетки со свежей клубникой
4. После охлаждения сразу выпекаем в разогретой до ста семидесяти градусов духовке тридцать пять-сорок минут. Ориентироваться на красивый золотистый цвет теста.
⠀
5. Приготовить лимонный курд. В сотейнике растираем желтки с сахаром и лимонной цедрой, добавляем лимонный сок.
6. Ставим сотейник на водяную баню и при постоянном помешивании доводим массу до первых признаков кипения. Затем снимаем сотейник с плиты процеживаем массу, чтобы избавиться от цедры и остатков свернувшегося белка.
7. Добавляем размягчённое сливочное масло, хорошо размешиваем массу до однородности. Накрываем плёнкой, так, чтобы она касалась поверхности курда и остужаем до комнатной температуры.
⠀
8. Заполняем тарталетки остывшим курдом и убираем в холодильник на несколько часов. За это время курд стабилизируется и немного пропитает тарталетки. Достаем из холодильника и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!