Тарталетки с красной смородиной и меренгой – пошаговый рецепт

тарталетки рецепт

Тарталетки – это корзиночки, приготовленные из теста, с начинкой. Начинку можно брать любую: творожную, ягодную или фруктовую. Это уже кому какая нравится. Можно приготовить тарталетки с курицей или грибами. Вариантов их приготовления множество.

Я хочу вам предложить рецепт тарталеток с красной смородиной и меренгой. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для теста:
330 г пшеничной муки высшего сорта,
165 г размягченного сливочного масла,
одно большое яйцо,
два яичных желтка,
130 г сахарного песка,
одна чайная ложка ванили,
щепотка соли.


тарталетки рецепт

Читайте: Вкусные шоколадные тарталетки с малиной


Для начинки:
400 г красной смородины,
два яичных белка, взвесить (например, 60 г),
взять в два раза больше по весу сахара (120 г),
взять в два раза меньше воды по весу (30 г).
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Ингредиенты по списку собраны. Начинаем готовить вкусные тарталетки с начинкой.

1. Для теста масло взбивать с сахаром в течение трех минут. Затем добавить ваниль, яйцо, перемешать. Добавить яичные желтки, перемешать, после всыпать щепотку соли и муку. Снова все тщательно перемешать до однородности.

2. Тесто в результате должно легко собираться в комок и не должно прилипать к рукам.


тарталетки с малиной рецепт

Читайте: Слоеные тарталетки с творогом и малиной


3. Завернуть тесто в плёнку и убрать в холодильник минимум на час.

4. Подготовить формочки для тарталеток, либо форму для большого тарта.

5. Охлаждённое тесто раскатать на поверхности, присыпанной мукой. Затем выстелить тестом дно формы, формируя края.

6. Выпекать при температуре сто девяносто градусов около двадцати минут, в зависимости от размера форм, до золотистого цвета.


тарталетки рецепт

Читайте: Вкусные тарталетки со свежей клубникой


7. Для итальянской меренги белки поместить в чашу миксера и начать взбивать сначала на медленной скорости, затем постепенно увеличивая скорость, до образования плотной пены.

8. Параллельно сварить сироп: сахар и воду поместить в сотейник и довести до кипения. Затем прокипятить несколько минут (до 120 С).

9. Тонкой струйкой влить горячий сироп в белки, продолжая взбивать. После ещё взбивать меренгу до образования плотного, блестящего крема и до твёрдых пиков на венчике.

10. Вмешать очищенные ягоды смородины в меренгу аккуратно лопаткой движениями вверх-вниз. Выложить получившийся крем на выпеченные тарталетки, формируя шапочки.

11. Снова выпекать при температуре сто восемьдесят градусов в течение двадцати минут. Готовый десерт достать из духовки, охладить и подать к столу. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены