Вкусные корзиночки с черной смородиной – пошаговый рецепт

корзиночки рецепт

Не знаете чем побаловать свою семью и что приготовить к чаю? Попробуйте приготовить корзиночки с начинкой. Выпечка получается нежной и очень вкусной. Для начинки можете взять джем, варенье или конфи.

Я предлагаю вам рецепт корзиночек с черной смородиной. Эта выпечка получается не только вкусной, но еще и красивой. Она станет отличным дополнением семейного чаепития и любого праздничного стола.
Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
Тесто:
150 г сливочного масла,
два яйца,
136 г сахарного песка,
330 г муки пшеничной высшего сорта.

Ягодное конфи:
400 г смородины,
80 г сахарного песка,
15 г кукурузного крахмала.


Читайте: Корзиночки с белковым кремом


Меренга:
два яичных белка - 60 г,
120 г сахарного песка.
Время приготовления: 2 часа.
Все ингредиенты собраны. Начинаем готовить вкусные корзиночки с начинкой.

1.Готовим тесто. Масло взбиваем с сахаром до пены, добавляем по очерёдности яйцо, перемешиваем. Постепенно всыпаем муку и снова все тщательно перемешиваем. Масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким. Муку просеиваем.

2. Тесто должно собраться в комок и не прилипать к рукам. Заворачиваем тесто в плёнку и убираем в холодильник минимум на час.


корзиночки рецепт

Читайте: Пирожные корзиночки с кремом


3. Охлажденное тесто раскатываем на доске присыпанной мукой. Вырезаем большим стаканом кружки, и выкладываем в формочки, формируя бортик. Можно взять жестяные формочки для ром-бабы. Смазывать их не нужно.

4. Выпекаем корзиночки в духовке при температуре сто восемьдесят градусов около двадцати-двадцати пяти минут до золотистого цвета.

5. Ягодное конфи. Чёрную смородину и сахарный песок выкладываем в сотейник. На среднем огне доводим до кипения. Взбиваем блендером. Добавляем крахмал, перемешиваем и увариваем до загустения.

6. Меренга. Охлажденные яичные белки взбиваем на медленной скорости постепенно увеличивая до пенки. Затем вводим сахар и взбиваем до твёрдых пиков.


корзиночки рецепт

Читайте: Песочные корзиночки с творожно-кокосовой начинкой и ягодами 


7. Сборка. Выложить получившийся конфи на выпеченные тарталетки. С помощью кондитерского мешка с насадкой (или ложкой) выложить меренгу.

8. Снова ставим выпекать в духовку при температуре сто восемьдесят градусов на двадцать минут. По желанию можно украсить ещё и горелкой. Готовую выпечку выкладываем на блюдо и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены