Пирожные корзиночки с кремом – пошаговый рецепт

корзиночки рецепт

Пирожные корзиночки являются любимым лакомством и особенно у детей. Конечно же, этот десерт можно купить в магазине. Но куда лучше и вкуснее, если его приготовить самостоятельно в домашних условиях. Причем в его приготовлении ничего нет сложного. Если вы попробуете, то скоро сами в этом убедитесь.

А вот и сам рецепт корзиночек с белковым кремом. Продукты, необходимые для приготовления:
Тесто:
80 г сахарного песка,
одно яйцо,
200 г сливочного масла комнатной температуры,
половина столовой ложки майонеза,
половина чайной ложки соды, гашенной уксусом или лимонным соком
два стакана муки.


Читайте: Корзиночки с белковым кремом


Белковый заварной крем:
четыре белка,
280 г сахара,
100 г воды,
несколько капель лимонного сока,
один пакетик ванильного сахара.

Любое варенье или джем для начинки.
Время приготовления: 1 час.
Нужные продукты собраны. Начинаем готовить корзиночки с кремом в домашних условиях.
⠀⠀
1. Масло должно быть мягкое, комнатной температуры. Все ингредиенты смешать и замесить мягкое тесто. Выложить тесто в формочки, равномерно распределяя. У основания можно сделать слой тоньше, поскольку тесто все равно поднимается.

2. Выпекать корзиночки в духовке при температуре двести градусов примерно пятнадцати минут. Готовым корзиночкам дать остыть некоторое время в формочках и затем переложить на решетку. Разложить начинку по остывшим корзинкам.


Читайте: Творожные корзиночки с яблоками


3. Белковый заварной крем: Залить сахар водой и на среднем огне при помешивании довести до кипения. Необходимо уварить сироп до температуры сто двадцать градусов, либо до пробы на средний шарик. На это уйдет пять-семь минут.

4. Пока варится сироп, нужно взбить яичные белки в крепкую пену, добавить ванильный сахар и взбивать снова до однородности.

5. Когда сироп готов, влить его тонкой струйкой во взбитые белки, не прекращая взбивание. Взбивать еще дв-три минуты, добавив несколько капель лимонного сока. Переложить крем в мешок с насадкой и украсить корзиночки.

6. Готовые корзиночки выложить на блюдо и подать к столу. Такие пирожные можно приготовить как на праздничный стол, как и к семейному чаепитию. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены