Вкусные пирожные корзиночки являются самым распространенным и любимым десертом, как у взрослых, так и у детей. Есть множество рецептов их приготовления. Эти пирожные отлично украсят любой праздничный стол. Их можно приготовить на день рождения ребенка.
Я предлагаю вам рецепт песочных корзиночек с творожно-кокосовой начинкой и ягодами. Ягоды можно выбрать по своему усмотрению. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
На четыре штуки:
70 г цельнозерновой муки,
20 г сливочного масла,
одно яйцо,
100г мягкого творога или густого йогурта,
5 г кокосовой стружки,
150 г любых фруктов или ягод,
Читайте: Пирожные корзиночки с кремом
150 мл воды,
3 г агар-агара (или желатина),
подсластитель,
половина чайной ложки разрыхлителя,
ванилин.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты по списку мы собрали. Начинаем процесс приготовления песочных корзиночек.
Читайте: Корзиночки с белковым кремом
1. Растопленное сливочное масло взбиваем с яйцом, добавляем подсластитель и ванилин, а также просеянную с разрыхлителем теста пшеничную муку высшего сорта.
2. Замешиваем эластичное тесто, даём немного полежать в холодильнике - пятнадцать минут. Затем делим на четыре части, выкладываем в формочки для тарталеток, предварительно присыпанные мукой. Делаем дырочки на дне с помощью вилки и выпекаем в духовке при ста восьмидесяти градусах пятнадцать минут.
3. Для начинки смешиваем подсластитель, кокосовую стружку и йогурт. Все перемешиваем до однородной консистенции. Фрукты и ягоды нарезаем дольками.
4. Выкладываем в каждую корзиночку творожный крем, а сверху фрукты и приступаем к глазури.
Читайте: Творожные корзиночки с яблоками
5. Агар-агар размешиваем в воде, доводим до кипения, слегка остужаем и покрываем сверху фрукты и ягоды с помощью силиконовой кисточки. Готовые корзиночки выкладываем на блюдо и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!