Оригинальные тарталетки можно приготовить на праздничный стол. Такие тарталетки с клубникой не только получаются вкусными, но еще и красивыми. Розочка сделана из клубники. Ничего сложно в приготовлении этого десерта нет.
Вот рецепт десерта с клубникой. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Тарталетки:
1,5 стакана муки,
1/2 стакана сахарной пудры,
Щепотка соли,
1/2 стакана несоленого масла, хорошо охлажденного,
1 яйцо комнатной температуры.
Читайте: Очень вкусный десерт с бисквитом и клубникой
Ванильный крем:
3 яичных желтка,
2,5 столовые ложки сахара,
1/4 стакана кукурузного крахмала,
1,5 стакана молока,
1,5 чайной ложки ванильной пасты.
Украшение:
Свежая клубника.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный десерт с клубникой.
1. Смешайте муку, сахарную пудру и соль в кухонном комбайне. Добавьте нарезанное кубиками охлажденное масло и взбивайте до образования мелких крошек.
Читайте: Легкий десерт с клубникой и черникой
2. Добавить яйцо и взбивать до образования теста. Сформируйте шар, раскатайте между листами пергаментной бумагой толщиной до 4 мм и поставьте в холодильник минимум на час.
3. Подготовьте металлическую форму для выпечки кексов, смазав внешние стороны маслом. Достаньте тесто из холодильника. Используйте формочку для печенья, чтобы создать шесть дисков.
4. Выровняйте диски в смазанной маслом форме. Отправьте в холодильник форму на 1 час.
Читайте: Вкусный десерт с клубникой
5. Разогреть духовку до 160 °C. Выпекать 20-30 минут до золотистого цвета. Дайте полностью остыть.
6. Приготовьте ванильный крем. Взбейте яичные желтки и сахар в миске и добавьте кукурузный крахмал.
7. Нагрейте молоко и ваниль до кипения. Вылейте смесь желтков в кастрюлю. Готовьте на медленном огне, часто помешивая, пока не загустеет. Варить 30 секунд и снять с огня. Переложите в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник примерно на 2 часа.
Читайте: Вкусный творожный десерт со свежей клубникой
8. Вымойте, удалите стебель и разрежьте клубнику пополам. Нарежьте клубнику тонкими ломтиками.
9. Распределите ванильный крем по охлажденной тарталетке. Переложите ломтики на тарталетку, расположив их по внешнему краю. Повторите, перекрывая спиралью, пока тарталетка не будет покрыта. Готовые тарталетки выложите на блюдо и подайте к столу. Всем желаю приятного аппетита!