Этот классический австралийский десерт, наполненный заварным кремом, сливками, желе и рулетом, гарантированно понравится всем. Нежный и вкусный он отлично дополнит любой праздничный стол. Для его приготовления не нужно прилагать больших усилий. Рекомендую его приготовить.
Вот рецепт десерта с клубникой. Для приготовления нам понадобится:
300 г замороженной ягодной смеси,
160 г сахарной пудры,
500 мл прозрачного яблочного сока,
2 ст. л. клубничного джема,
9 листов желатина,
1 стручок ванили,
4 ст. л. кукурузного крахмала,
Дополнительно - 150 г сахарной пудры,
6 яичных желтков,
680 мл цельного молока,
450 мл чистых сливок,
Читайте: Легкий десерт с клубникой и черникой
Дополнительно - 6 ст. л. клубничного джема,
50 мл воды
2 больших покупных рулета, тонко нарезанных,
0,5 кг клубники, очищенной,
120 мл сухого хереса,
300 мл густых сливок,
1 ст. л. сахарной пудры
50 г миндальных хлопьев, поджаренных, для подачи.
Время приготовления: 50 минут.
Продукты собраны. Начинаем готовить вкусный десерт с клубникой и бисквитом.
1. Положите ягоды, сахар, яблочный сок и джем в среднюю кастрюлю и поставьте на средний огонь. Помешивайте, пока сахар не растворится и смесь не закипит. Варите на медленном огне 4 минуты. Оставьте на 15 минут.
Читайте: Вкусный десерт с клубникой
2. Тем временем положите листы желатина в большую миску и залейте холодной водой. Оставьте на 5 минут или пока они не размягчатся. Процедите и аккуратно отожмите все соки из фруктов (должно получиться около 700 мл жидкости). Отожмите воду из желатина, затем добавьте в горячую процеженную ягодную жидкость.
3. Выстелите пленкой неглубокий пластиковый контейнер. Вылейте половина жидкости в основание большой миски для трайфла. Вылейте оставшуюся жидкость в подготовленную форму. Охладите миску для трайфла и поднос с желе не менее 6 часов или пока желе не застынет.
4. Используя острый нож, разрежьте стручок ванили по центру и выскоблите семена. Положите семена в большую миску, затем добавьте кукурузный крахмал и дополнительный сахар. Добавьте яичные желтки и взбивайте до смешивания.
Читайте: Вкусный творожный десерт со свежей клубникой
5. Положите молоко, сливки и стручок ванили в большую кастрюлю на средний огонь. Варите на медленном огне 2 минуты. Выньте стручок ванили, затем влейте горячую жидкость в яичную смесь, понемногу за раз, взбивая после каждого добавления.
6. Верните смесь в кастрюлю и нагревайте, постоянно помешивая, пока не загустеет. Переложите заварной крем в большую миску, установленную над большой миской с ледяной водой, периодически помешивая, пока не остынет.
7. Положите оставшийся клубничный джем и воду в небольшую миску. Перемешивайте, пока джем не станет немного жидким. Намажьте джемом одну сторону каждого ломтика рулета. Выложите желе из противня, затем нарежьте его на крупные куски.
8. Разложите ломтики рулета, стороной с джемом вниз, поверх желе на дне миски для трайфла и по краям миски, стороной с джемом наружу. Нарежьте половину клубники кружочками и добавьте в трайфл, несколько кружочков по краям миски.
Читайте: Оригинальный торт с клубникой и сливками
9. Сбрызните сухим хересом, затем полейте охлажденным заварным кремом. Добавьте измельченное желе по внешним краям миски. Верните миску для трайфла в холодильник как минимум на 1 час, а лучше на ночь, если позволяет время, чтобы ароматы раскрылись.
10. Положите загустевшие сливки и сахарную пудру в большую миску и взбивайте до образования мягких пиков. Выложите сливки сверху на трайфл. Нарежьте оставшуюся клубнику и разбросайте ее по сливкам. Посыпьте поджаренным миндалем перед подачей. Всем желаю приятного аппетита!