Этот сочный десерт сочетает в себе желе с влажным, пропитанным ликером бисквитом, свежими сезонными фруктами и кремовым, сказочным заварным кремом. Получается он не только вкусным, но еще и красивым. Он станет идеальным украшением любого праздничного стола.
Вот рецепт десерта с клубникой. Продукты необходимые для его приготовления:
2 пакета по 85 г клубничного желе в кристаллах,
450 г покупного квадратного бисквита без начинки,
500 г свежей клубники,
250 г свежей черники,
120 г свежей малины,
600 мл густых сливок,
Читайте: Вкусный десерт с клубникой
0,5 стакана ликера по вашему выбору (апельсиновый или малиновый),
300 г густого ванильного заварного крема,
Сахарная пудра для посыпки.
Время приготовления: 40 минут.
Все необходимые продукты собраны. Начинаем готовить вкусный десерт с клубникой.
1. Приготовьте клубничное желе, следуя инструкции на упаковке. Оставьте остывать.
2. Вылейте в форму для выпечки размером 30 x 20 см. Накройте. Поставьте в холодильник на 4 часа или до застывания.
3. Разрежьте квадратный бисквит на кубики по 3 см.
Читайте: Вкусный творожный десерт со свежей клубникой
4. Разрежьте клубнику пополам или нарежьте ломтиками и положите в миску с черникой и малиной.
5. Положите сливки в небольшую чашу миксера и взбивайте, используя насадку-венчик, до образования мягких пиков.
6.Положите кусочки бисквита на дно формы для трайфла, вмещающей восемь чашек.
7. Используя ложку, полейте бисквит ликером, пропитывая каждый кубик.
8. Нарежьте застывшее желе на квадраты и выложите поверх бисквита.
Читайте: Простые и очень вкусные десерты с клубникой
9. Разложите половину фруктов поверх желе.
10. Выложите половину сливок, затем весь заварной крем поверх фруктов. Выложите сверху оставшиеся сливки, затем фрукты. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте. Всем желаю приятного аппетита!