С клубникой можно приготовить множество вкусных коктейлей, компотов, десертов. Ее добавляют в выпечку и в салаты. И, конечно же, эту ягоду заготавливают на зиму в виде варенья, джема или повидла. А можно просто заморозить ее целиком и наслаждаться свежей клубникой в зимнее время.
Я предлагаю вам рецепт вкусного десерта с клубникой. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
клубника - 200 г,
рикотта - 300 г,
сахарная пудра ванильная - 50 г,
сахар – две столовые ложки,
печенье Савоярди – двенадцать штук,
желатин листовой - 5 г,
лимонный сок – две столовые ложки,
Читайте: Быстрый и вкусный клубничный десерт
молоко - 50 мл.
Время приготовления: 1 час.
Все продукты по списку мы собрали. Теперь начинаем готовить вкусный десерт с клубникой в домашних условиях.
1. Желатин замочить в холодной воде на десять минут. Рикотту перемешать с сахарной пудрой и пробить блендером до кремового состояния. Растворить набухший желатин и соединить с кремом.
2. Прямоугольную форму застелить пищевой пленкой в два слоя. Печенье слегка смочить в молоке и выложить на сухую поверхность буквально на пять-десять секунд. Затем уложить печенье в форму вплотную друг к другу.
Читайте: Мини чизкейки с клубникой
3. 100 грамм клубники соединить с сахаром и пробить блендером до состояния пюре. Добавить лимонный сок, поставить на огонь и дать закипеть. Остудить. Одну треть клубничного соуса оставить для украшения, а остальным смазать печенье.
4. Выложить часть крема. Сверху уложить клубнику.
5. Выложить остальную часть крема. Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на пять-шесть часов.
6. Достать форму из холодильника, снять пищевую пленку, накрыть блюдом, аккуратно перевернуть и достать десерт. Сверху полить клубничным соусом, украсить клубникой и мятой.
Читайте: Шоколадный чизкейк с клубникой
7. Готовый десерт нарезать кусками, выложить на блюдо и подать к столу. Всем желаю приятного аппетита!