Сметанный торт, торт сметанник – один из самых простых и любимых вариантов десерта. Рецепты сметанных тортов используют доступные продукты, поэтому делать торты сметанные можно не только как на праздники, так и просто к вечернему чаю. Этот десерт напомнил чем-то чизкейк, только готовится побыстрее и проще.
Я предлагаю приготовить сметанник с клубникой. Для приготовления нам понадобится:
Рецепт на форму 16-18 см:
Основа:
Мука пшеничная высшего сорта - 180 г,
Сахарный песок - 80 г,
Масло сливочное - 90 г,
Яйцо – одна штука,
Разрыхлитель теста – половина чайной ложки.
Читайте: Торт сметанник Мишка на Севере
Начинка:
Сметана 20% - 300 г,
Сахарный песок - 50 г,
Яйцо – два штуки,
Ванильный сахар – одна столовая ложка.
Для украшения:
Сливки 33% - 100 г,
Сахарная пудра – три столовых ложки,
Свежие ягоды клубники.
Время приготовления: 2 часа.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить торт сметанник в домашних условиях.
1. Смешать холодное сливочное масло с просеянной пшеничной мукой и разрыхлителем теста. Растереть руками в крошку. Добавить яйцо и сахарный песок. Собрать тесто в шарик и убрать на один час в холодильник.
Читайте: Очень вкусный торт сметанник
2.Для начинки смешать все ингредиенты венчиком до однородной консистенции.
3.Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить основу, формируя бортики и сметанную начинку. Разогреть предварительно духовку до ста восьмидесяти градусов. Выпекать торт в духовке тридцать пять – сорок пять минут. Песочная основа должна быть румяной.
4. Достать из духовки, дать остыть при комнатной температуре и убрать в холодильник для стабилизации минимум на два часа, лучше на ночь.
5. Для украшения сметанного торта взбить сливки с сахарной пудрой, выложить на сметанник. Свежую клубнику разрезать пополам и украсить сметанник. Готовый торт разрезать на куски и подать к столу. Всем желаю приятного аппетита!
Автор: blackvacuum