Торт-сметанник Мишка на Севере – пошаговый рецепт

сметанник рецепт

Торт сметанник пользуется популярностью. Готовится он несложно, а получается очень вкусным. Рецептов приготовления этот торта немало. Можно выбрать именно тот, который вам больше всего понравится. Времени на его приготовление уходит не так много. Такой торт можно приготовить не только на праздничный стол, но и подать к семейному чаепитию.

Я предлагаю вам приготовить торт-сметанник Мишка на севере. Для приготовления нам понадобится:
Для теста:
450 г муки пшеничной высшего сорта,
150 г сливочного масла,
200 г сметаны,
200 г сахарного песка,
30 г какао порошка,
15 г разрыхлителя теста,
3 г соли.


сметанник рецепт

Читайте: Очень вкусный торт сметанник


Для крема:
1-1,2 кг сметаны,
160 г сахарной пудры.

Для глазури:
150 г тёмного шоколада,
80 г сливок 33 %.
Время приготовления: 2 часа.
Нужные ингредиенты собраны. Начинаем процесс приготовления сметанника в домашних условиях.

1. Для коржей в чашу миксера выложить сметану, сахарный песок и разрыхлитель теста, перемешать, чтобы сахар растворился полностью. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать миксером. Затем добавить в массу соль и муку и замесить мягкое и нежное тесто.


торт рецепт

Читайте: Бисквитный торт Подарочный


 

2. Тесто разделить на две части. В одну часть добавить какао. Получается светлое и шоколадное тесто. Каждый шар теста разделить на три части, получается шесть шариков (три светлых и три тёмных) для шести коржей.

3. Тесто накрыть плёнкой и убрать в холод на тридцать-сорок минут.

4. Затем достать тесто, раскатать коржи, обрезать до диаметра 22 см, сделать проколы вилкой и выпекать в духовке при температуре двести градусов пять-семь минут. Коржи остудить. Будьте с ними осторожны, они очень нежные.

5. Для крема сметану предварительно отвесить на марле, сложенной в четыре-шесть слоев или полотенце в течение двух-трех часов. Отвешенную сметану взбить, добавить сахарную пудру, взбить все вместе.


наполеон рецепт

Читайте: Торт Наполеон шоколадный


6. Собрать торт, чередуя коржи и крем.

7. Для глазури шоколад и сливки выложить в сотейник и поставить на огонь, помешивать, пока не растопится шоколад. Дать немного остыть. На охлажденный торт нанести глазурь: вылить сверху и разровнять ножом.

8. Торту дать немного постоять и нарезать кусками Подать к столу. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены