Домашний торт Прага по ГОСТу – пошаговый рецепт

торт прага рецепт

Торт Прага, он же Пражский торт - нежный бисквит с шоколадным вкусом, который уже стал классическим. Верхняя и боковые поверхности покрыты повидлом и заглазированы помадкой. Сверху торт украшен рисунком из крема.

Давайте и мы попробуем приготовить торт прага в домашних условиях. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты: ⠀
Для бисквита:
сахар - 150 г,
пшеничная мука - 115 г,
яйца – шесть штук,
сливочное масло - 40 г,
какао - 25 г.

Для крема:
сливочное масло - 200 г,
сгущённое молоко - 120 г,
желток – одна штука,
вода - 20 г,
ванильный сахар - один пакетик,
какао - 10 г.


торт молочная девочка рецепт

Читайте: Домашний торт молочная девочка


Для шоколадной глазури:
сливки 33% - 80 г,
тёмный шоколад - 60 г.

Абрикосовый джем.
Время приготовления: 2 часа.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить вкусный домашний торт прага.
⠀⠀
1. Отделить белки от желтков. Просеять в отдельной чаше муку и какао.


торт птичье молоко рецепт

Читайте: Торт Птичье молоко


2. Белки с половиной сахара взбить в плотную пену. Желтки взбить с оставшимся сахаром в тягучий крем. Белки и желтки смешать, постепенно ввести муку, осторожно перемешивая сверху вниз, чтобы масса не потеряла свой объём. И в конце добавить растопленное масло комнатной температуры.

3. Выпекать в форме диаметром 18-20 см, примерно тридцать минут при температуре двести градусов.

4. Бисквит остудить, не вынимая из формы, затем вынуть из формы и выдержать в холодильнике восемь часов.

5. Приготовим крем. Для этого желток хорошенько перемешать с водой, добавить сгущёнку. Поставить смесь на небольшой огонь или водяную баню. Варить до загустения, постоянно помешивая, затем остудить.


торт захер в домашних условиях рецепт

Читайте: Домашний торт Захер


6. Добавить размягченное сливочное масло, какао, ванилин и взбить миксером до однородности.

7. Бисквит разрезать на три коржа. Два из них прослоить кремом. Верхний корж и бока торта смазать абрикосовым джемом.

8. Убрать торт в холодильник для застывания. Затем покрыть шоколадной глазурью. Для глазури залить шоколад горячими сливками, вымешать до однородности, слегка остудить глазурь и покрыть охлаждённый торт.

9. Готовый бисквитный торт достать из холодильника, нарезать кусками и подать к столу. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены