торт молочная девочка рецепт

Торт молочная девочка – это очень вкусный десерт, который готовится из тонких коржей. Для приготовления коржей используется сгущенное молоко. Коржи невероятно пористые и нежные, а тесто для них готовится за считанные минуты и без миксера.

На приготовление этого торта уходит не так много времени. А получается он нежным и очень вкусным.
Для приготовления нужны будут вот эти ингредиенты:
для коржей:
два яйца,
360 г сгущённого молока (1 банка),
160 г муки пшеничной высшего сорта,
15 г разрыхлителя теста.


торт птичье молоко рецепт

Читайте: Домашний торт Птичье молоко 


для крема:
300 г сливок 33%,
300 г творожного сыра,
40-50 г сахарной пудры.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Продукты по списку мы собрали. Начинаем готовить торт молочная девочка в домашних условиях.

1. Для приготовления теста в глубокой миске яйца взбиваем венчиком до однородной массы, добавляем сгущённое молоко и хорошо всё перемешиваем. Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель, снова всё аккуратно перемешиваем. Получается густое тягучее тесто.

2. Намазываем тесто тонким слоем в виде круга на тефлоновый коврик, или на силиконизированную пергаментную бумагу. Диаметр круга должен быть около 18 см.


торт Прага в домашних условиях

Читайте: Домашний торт Прага


3. Выпекаем в заранее разогретой до ста восьмидесяти градусов духовке около десяти минут до появления румяного оттенка. Из этого количества ингредиентов получилось шесть коржей, но если тесто намазывать более тонким слоем, то их будет больше.

4. Коржи после выпечки друг на друга горячими не складывайте! Раскладывайте их по одному, иначе слипнуться друг с другом.

5. Для крема соединяем очень холодные жирные сливки, творожный сыр и сахарную пудру – взбиваем миксером до образования однородного, воздушного крема.


торт захер в домашних условиях рецепт

Читайте: Домашний торт Захер


6. Остывшие коржи, смазываем кремом, а в прослойку между коржами можно выложить консервированные или свежие ягоды/фрукты. Можно взять, например, свежую клубнику или малину.

7. Даём торту пропитаться несколько часов в холодильнике. Украшаем по своему вкусу. Нарезаем порционными кусками и подаем к столу вместе с кофе или чаем. Приятного всем аппетита!



Кулинарные видео-рецепты