шоколадный торт с орехами рецепт

Торт с шоколадом – это самый лучший десерт к праздничному столу. Рецептов приготовления такого торта так много, что выбрать тот, который тебе нужен довольно непросто. И, какой бы рецепт торта вы не выбрали, если он приготовлен в домашних условиях, он всегда вкуснее покупного тортика.

Я предлагаю вам приготовить шоколадный торт с орехами. Рецепт шоколадного торта довольно прост. Ингредиенты, которые нам понадобятся для его приготовления:
350 г сливочного масла,
0,3 кг сахарного песка,
100 г молочного печенья,
180 г толченых ядер фундука,
четыре крупных яйца,
150 г блинной муки,
25 г какао – порошка,
четыре столовых ложки ореховой пасты.

для приготовления глазури:
150 мл густых сливок,
100 г темного шоколада,
25 г сливочного масла,
двенадцать ядер грецких орехов,
сахарная пудра.

1. Разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов. Смазываем маслом две формы диаметром 22 – 24 см и выстилаем антипригарной бумагой.

2. Растапливаем 100 г масла в небольшой кастрюле, добавляем 75 г сахарного песка, размешиваем до полного растворения. Молочное печенье ломаем на мелкие кусочки. Снимаем с огня, всыпаем кусочки печенья и 100 г толченых ядер орехов. Полученную массу разделяем на две части и выкладываем в формы.

3. Оставшееся масло смешиваем с сахарным песком, взбиваем в пенистую массу. Втираем яйца, муку и какао, всыпаем оставшееся ядра орехов. Все тщательно перемешиваем, пока масса не станет однородной.

4. Раскладываем эту массу по формам поверх основы из печенья, разравниваем. Выпекаем в духовке до готовности - примерно тридцать минут. Готовый корж, должен слегка пружинить при надавливании.

5. Достаем из духовки и остужаем коржи в формах.

6. Затем аккуратно извлекаем коржи из форм и удаляем бумагу. Смазываем один корж ореховой пастой, кладём второй и охлаждаем, поставив в холодильник на пару часиков.

7. Готовим глазурь для торта. Сливки, шоколад и масло кладем в посуду и разогреваем, помешивая до тех пор, пока не получится однородная масса . Даём покипеть одну минуту и охлаждаем.

8. Взбиваем шоколадную глазурь миксером. Кладём две столовых ложки в кондитерский мешочек. Смазываем торт глазурью, делаем декоративные узоры и украшаем орехами. Верх посыпаем, при желании, сахарной пудрой. Готовый торт с орехами отправляем минут на тридцать в холодильник. Нарезаем кусками и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!


Еще рецепты выпечки: