Пирожные Павлова – это очень нежный и вкусный десерт на основе безе. Такой десерт давно пользуется популярностью и готовится несложно в домашних условиях. Его можно приготовить как на праздничный стол, как и к семейному чаепитию.
Давайте и мы попробуем приготовить это вкусное и нежное пирожное. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
Для безе:
100 г яичного белка (три яйца),
200 г сахарного песка,
треть чайной ложки лимонной кислоты.
Читайте: Нежное и вкусное пирожное павлова
Клубничный компоте:
150 г клубники,
20 г сахара,
10 г кукурузного крахмала.
Крем:
150 г маскарпоне,
170 г сливки 33%,
50 г сахара,
ванилин.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить пирожное Павлова в домашних условиях.
Читайте: Пирожные Павлова с кремом пломбир и карамелью
1. Приготовить безе. Белок и сахар подгрузить в чашу миксера и поставить на паровую баню. Постоянно помешивая венчиком, довести до температуры семьдесят градусов. Снять с бани, добавить лимонную кислоту и взбить на максимальной скорости до плотных стоячих пиков.
2. Переложить в кондитерский мешок с насадкой большая звезда и отсадить меренгу. Сушить при температуре семьдесят градусов и сушим три-четыре часа.
3. Приготовить клубничный компоте. Клубнику можно слегка пробить блендером. Добавить сахар и крахмал, поставить на огонь и довести до кипения постоянно помешивая. Накрыть пелёнкой в контакт и убрать до полного остывания. Если ягода пресноватая можно добавить лимонной кислоты.
Читайте: Нежные пирожные Павлова
4. Приготовить крем для пирожного. Все холодные ингредиенты помещаем в чашу миксера и взбиваем до плотного стойкого крема. Украшаем свежей клубникой и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!