Пирожные Павлова – это очень нежный и вкусный десерт на основе безе. Такой десерт давно пользуется популярностью и готовится несложно в домашних условиях. Его можно приготовить как на праздничный стол, как и к семейному чаепитию.
Я предлагаю вам рецепт десерта павлова. Для приготовления нам понадобится:
Безе:
200 г белка,
400 г сахарного песка,
половина чайной ложки лимонного сока,
две столовых ложки кукурузного крахмала.
⠀
Крем:
400 г творожного сыра,
200 мл сливок 33%,
70 г сахарной пудры.
⠀
Для украшения зимой – посыпки.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить вкусный и нежный десерт в домашних условиях.
Читайте: Пирожные Павлова с кремом пломбир и карамелью
1. Отделяю белки от желтков и сразу вкладываю в чистую и сухую кастрюльку. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы ни капли желтка не попало в белок.
2. Добавляю сахар и аккуратно перемешиваю. Нагреваю до пятидесяти градусов, измеряю температуру, так как белки могут свернуться. Снимаю с плиты, добавляю лимонную кислоту. Взбиваю миксером на высокой скорости около десяти минут.
3. Когда масса стала однородной и густой, появились устойчивые пики, добавляю крахмал и взбиваю ещё две минуты, выкладываю в кондитерский мешок с насадкой звезда. Массу также можно выкладывать ложкой или использовать пакет со срезанным уголком. Для удобства, ставлю мешок с насадкой в высокий стакан и уже после заполняю белковой массой.
4. Отсаживаю корзинки на противень застеленный пергаментом.
5. Отправляю в разогретую до ста градусов духовку на шестьдесят-девяносто минут. Время приготовления зависит от размера безе и от духовки. Если ваши пирожные меняют цвет, поднимаются, выделяют сок или трескаются, значит им очень жарко, необходимо уменьшить температуру.
Читайте: Воздушный и очень вкусный торт безе со свежими ягодами
6. Главный вопрос, когда пора вынимать из духовки?
Пирожные должны легко отходить от пергамента, но внутри должно быть ещё суфле, ведь правильная «Павлова» именно с суфле.
⠀
7. Когда пирожные остыли, готовим крем. Складываю все ингредиенты в дежу миксера и взбиваю до плотного крема, выкладываю в кондитерский мешок с насадкой и украшаю пирожные.
8. Далее убираю в холодильник на несколько часов и перед подачей украшаю. Всем желаю приятного аппетита!