Попробуйте приготовить этот восхитительный десерт со взбитыми сливками и сочной клубникой. Такой десерт отличное украшение не только праздничного стола, но и семейного чаепития. Нежный и очень вкусный он понравится не только детям, но и взрослым.
Вот рецепт легкого десерта Павлова с клубникой. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для безе:
4 яичных белка среднего размера,
250 г сахарной пудры,
1 ч. л. белого винного уксуса,
1 ч. л. кукурузной муки.
Читайте: Десерт Павлова с вишней
Для начинки:
2 столовые ложки сахарной пудры,
350 мл сливок,
1 ч. л. ванильной эссенции,
750 г свежей клубники.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт воздушного десерта с клубникой.
1. Разогрейте духовку до ста пятидесяти градусов. Нарисуйте круг длиной 9 см на листе бумаги для выпечки с антипригарным покрытием.
Читайте: Нежное пирожное Павлова
2. Чтобы приготовить меренгу, взбейте яичные белки в большой миске до образования устойчивых пиков. Взбивая, добавляйте сахарную пудру по одной столовой ложке. Смесь должна получиться плотной и блестящей. Наконец, взбейте с уксусом, кукурузным крахмалом и розовой водой.
3. Нанесите немного меренговой смеси на разрисованную бумагу для выпечки, чтобы приклеить её к противню. Выложите меренговую смесь ложкой на противень, ориентируясь на круг. Сделайте углубление в центре, чтобы создать «стенку» по краям.
4. Готовьте меренгу в течение часа, затем выключите духовку и оставьте остывать на восемь часов или, в идеале, на ночь.
Читайте: Нежное и вкусное пирожное павлова
5. Чтобы приготовить начинку, взбейте сахарную пудру, жирные сливки и ванильную эссенцию. Выложите в середину меренги и сверху выложите клубнику. Подавайте сразу же. Всем желаю приятного аппетита!