Нежная меренга покрыта взбитыми сливками и клюквенным соком с корицей и апельсиновой цедрой. такой десерт станет украшением любого праздничного стола, в том числе, и новогоднего. Если вы хотите порадовать свою семью чем-то вкусненьким, обязательно приготовьте этот десерт.
Вот рецепт десерта Павлова с клюквой. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
шесть больших яичных белков,
430 г сахарной пудры,
1,5 ч. л. кукурузной муки,
1,5 ч. л. белого винного уксуса,
1,5 ч. л. молотой корицы,
200 г замороженной клюквы,
Читайте: Нежный десерт Павлова с клубникой
1 апельсин без цедры,
150 мл взбитых сливок,
150 г греческого йогурта 0% жирности.
Время приготовления: 4 часа 30 минут.
Продукты все по списку собраны. Начинаем готовить вкусный и нежный десерт павлова дома.
1. Разогрейте духовку до ста сорока градусов. Отрежьте лист бумаги для выпечки с антипригарным покрытием, чтобы он соответствовал размеру противня, и нарисуйте в центре круг диаметром 22 см. Переверните бумагу, чтобы сквозь нее были видны линии, затем используйте для выравнивания формы.
2. Переложите яичные белки в большую непластиковую миску и взбивайте электрическим венчиком до образования жестких пиков. На полной скорости взбейте 350 г сахара, добавляя по большой столовой ложке за раз и доводя смесь до устойчивых глянцевых пиков между каждым добавлением.
Читайте: Десерт Павлова с вишней
3. Взбивайте ещё пять минут, пока весь сахар не растворится (чтобы проверить, возьмите щепотку смеси и разотрите между пальцами). Если вы чувствуете крупинки, взбивайте ещё 2–3 минуты и проверьте ещё раз. Смешайте уксус и кукурузный крахмал до состояния пасты и взбейте с 1 ч. л. корицы до однородности.
4. Ложкой распределите безе по кругу. Тыльной стороной чайной ложки сформируйте углубление в середине, приподнимите края и разровняйте их. Запекайте на нижней-средней полке в духовке в течение 3-3,5 часов, пока безе при тестировании не начнет легко отделяться от бумаги (но не снимайте ее). Достаньте из духовки и оставьте на бумаге на противне примерно на 1,5 часа до остывания.
5. Чтобы приготовить сок, положите клюкву в небольшую кастрюлю с 0,5 ст. л. воды, половиной апельсиновой цедры, оставшейся корицей и сахаром. Готовьте 2-3 минуты на средне-слабом огне, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь до среднего и тушите десять минут, периодически помешивая, пока сок не загустеет. Отставьте в сторону для полного остывания.
Читайте: Нежное пирожное Павлова
6. Выложите сливки и йогурт в миску для смешивания и взбейте до мягких пиков. Снимите бумагу с десерта Павлова и аккуратно переложите на сервировочное блюдо. Выложите сверху смесь сливок и ложкой залейте клюквенный сок.
7. Перед подачей посыпьте оставшейся апельсиновой цедрой. Всем желаю приятного аппетита!